Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2019, 16:44   #1
Ghaydn
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Баг с кодировкой

Ubuntu Mate 16.04, Chrome 72.0.3626.109 64-битный.
Последовательность действий:
1. Написал сообщение.
2. Пока писал, истекло время сессии.
3. Нажал "отправить", и меня разлогинило.
4. Залогинился, отправка сообщения случилась автоматически.
Получил текст вида:
Цитата:
Рђ РІРѕС‚ кто Р± знал... Р’Рѕ РІСЃСЏРєРѕРј случае, РїРѕСЃР»РµРґРѕРІР°С‚РµР»СЊРЅРѕСЃС‚С Њ нужна достаточно длинная, чтобы считать её РїРѕ формуле, Р° РЅРµ записать константой раз Рё навсегда.
Баг стабилен, воспроизводится, в том числе и при отправке предпросмотра.
— Доктор, меня не понимают...
— вРН БШ ЯЙЮГЮКХ?
Ghaydn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 16:54   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

про кодировку да, несколько человек сталкивались, но непонятно в чем причина.

Какая именно сессия? Вы без "Запомнить?" входили?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 17:57   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Какая именно сессия?
Скорей всего, здесь вот что. если пользователь долго сидит на одной страницы и не выполняет никаких переходов, не обращается к серверу - я бы сказал, то то форум его автоматически отключает, то есть, такой пользователь становится оффлайн с точки зрения форума и его посетителей. Я промежуток времени, начиная с последнего обращения к серверу и заканчивая логаутом, и является длительностью сессии. если совершить какое-то действие, то, если пользователь выбрал опцию "Запомнить", он перейдёт на другую страницу и останется авторизованным, иначе он выйдет из форума.


Цитата:
Сообщение от Ghaydn Посмотреть сообщение
Баг стабилен, воспроизводится, в том числе и при отправке предпросмотра.
Вы имеете в виду, он повторяется каждый раз, когда вы выполняете эту же последовательность действий?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 18:18   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
он повторяется каждый раз, когда вы выполняете эту же последовательность действий?
Да.
Если войти без "запомнить", подождать час в форме ответа, нажать предпросмотр, войти снова (редиректнет на форму входа), то будут такие проблемы с кодировкой.

Это баг движка походу, если раньше не было, то видимо добавили после 3.8.8.
У меня на другом сервере с 3.8.11 тоже самое.

Как вариант фикса можно убрать вход без Запомнить )) (добавить input hidden)
Вряд ли кто-то сейчас заходит сюда из мест типа интернет-кафе.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.09.2019 в 09:48.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 00:07   #5
Ghaydn
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Главное что я сообщил об ошибке, моя совесть чиста. Так-то мне лично этот баг не сильно мешает, набранный текст в Хроме сохраняется, если вернуться.
Иронично, я на форумах вообще нынче редко бываю, а тут прочитал собственную же подпись, вспомнил юность и словил баг с кодировкой XD
— Доктор, меня не понимают...
— вРН БШ ЯЙЮГЮКХ?
Ghaydn вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 12:25   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вряд ли кто-то сейчас заходит сюда из мест типа интернет-кафе.
А если от какого-то знакомого?
Может тогда, инвертировать логику этой галочки?


Цитата:
Сообщение от Ghaydn Посмотреть сообщение
набранный текст в Хроме сохраняется, если вернуться.
Здесь не хроме дело, на форуме скрипт стоит, который сохраняет набранный текст.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 12:40   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Может тогда, инвертировать логику этой галочки?
тогда уж ставить по умолчанию, а не инвертировать.

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А если от какого-то знакомого?
нефиг ходить к таким унылым знакомым, у которых нечего делать кроме сидения на форумах ) Или которые сделают что-то плохое с акком.
Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Здесь не хроме дело, на форуме скрипт стоит, который сохраняет набранный текст.
Оно сбрасывается при отправке формы.
Останется по идее только если обновить страницу не через кнопку отправки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.02.2019 в 12:43.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 00:24   #8
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Кстати, да, у меня частенько сессия истекала, про "запомнить" забываю, но раньше ни разу не было. Так что, видимо, с обновлением. По умолчанию, надо, конечно, галочку выставить.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 00:51   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
надо, конечно, галочку выставить
Ну не знаю... А если интернет-кафе или компьютерный клуб?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSV с кодировкой UTF-8 strannick Microsoft Office Excel 4 07.10.2013 15:03
Проблемы с кодировкой cashmail Работа с сетью в Delphi 3 21.06.2012 21:14
Проблемы с кодировкой. Jakethefish PHP 2 14.04.2011 15:58
Беда с кодировкой As_Pushkin HTML и CSS 7 23.06.2010 20:46
проблема с кодировкой Demonmov C++ Builder 1 02.06.2010 01:15