Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 13:53   #1
Julie Khvostova
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Автоматическое заполнение ячейки при вводе данных в другую ячейку.

Добрый день!

Если не сложно подскажите, какими формулами можно воспользоваться, чтобы автоматизировать работу с прилагемой таблицой (или же нужно писать макросы)?

Первое: на листе2 есть список с Кодами регионов и соответствующими им Названиями субъектов РФ. На листе3 пустая таблица, где есть указанные столбцы для заполнения. Возможно ли при заполнении кода региона автоматически подтянуть в столбец Регион соответствующее коду название? (т.е. создать зависимость текста в одном столбце от вводимой цифры в другом и наоборот, при вводе названия региона - автоматически заполнять столбец Код региона?)

Второе: так же в таблице на листе3 есть столбцы ФИО и Мнемокод. В столбец Мнемокод вводятся первые 10 символов стобца ФИО. Можно ли автоматизировать и эти столбцы? Чтобы при заполнении ячейки в ФИО автоматически вводилось 10 символов в ячейку мнемокод?

Большое спасибо за ответ!!!
Вложения
Тип файла: zip таблица.zip (9.5 Кб, 279 просмотров)
Julie Khvostova вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:14   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли при заполнении кода региона автоматически подтянуть в столбец Регион соответствующее коду название?
не вижу проблемы)

Цитата:
и наоборот
наоборот формулами не получится) без избыточности

вот примерно так можно)

з.ы. обновил табличку:
Вложения
Тип файла: rar Копия таблица.rar (8.3 Кб, 1002 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 28.04.2012 в 15:12.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:26   #3
Julie Khvostova
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное!

Последний раз редактировалось Julie Khvostova; 28.04.2012 в 14:33.
Julie Khvostova вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:31   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Регион:
Код:
=ВПР(B2;Лист2!$A$2:$C$91;3;)
Мнемокод:
Код:
=ЛЕВСИМВ(E2;10)
или
Код:
=ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(E2;" ";);10)
если надо без пробелов
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:55   #5
Julie Khvostova
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

С столбцом МНЕМОКОД все получилось! Спасибо огромное вам, сократили мои временные затраты на поиски нужной формулы и работу с таблицей!

С ВПР у меня не получилось.
В таблице на листе3 при изменении данных в столбце Код региона, в столбце Регион (с формулой ВПР) вместо нужного значения - "Н/Д". Плюс не могу эту формулу растянуть на остальные ячейки столбца Регион.

Еще один вопрос: можно ли привязать значение (название региона) в столбце Регион к цифре, т.е. не через ссылку на лист2 к столбцу Код Региона. А примерно сделать следующее: ЕСЛИ знач.ячейки"Код региона"=01, ТО знач.ячейки"Регион"=Республика Башкортостан. И расписать эту команду для каждого кода соответственно.
Julie Khvostova вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 15:08   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
можно ли привязать значение (название региона) в столбце Регион к цифре, т.е. не через ссылку на лист2 к столбцу Код Региона. А примерно сделать следующее: ЕСЛИ знач.ячейки"Код региона"=01, ТО знач.ячейки"Регион"=Республика Башкортостан. И расписать эту команду для каждого кода соответственно.
Проще как-бы воспользоваться функцией ВЫБОР(), но боюсь, что уж слишком велик окажется список для данной функции.
Проблемы у вас по большей части из-за того, что идёт несовпадение типов переменных в кодах региона. Я бы посоветовал всё-таки изменить на общий или числовой.

например, как здесь: http://programmersforum.ru/attachmen...2&d=1335611516
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 28.04.2012 в 15:12.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 15:19   #7
Julie Khvostova
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Теперь все ок!
Еще раз благодарю!
Julie Khvostova вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 11:45   #8
Onika_kas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.07.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Автоматическое заполнение ячейки при вводе данных в другую ячейку.

DiemonStar, Здравствуйте!☼
Пытаюсь воспользоваться Вашей формулой ВПР(RC[-1];лист2!R2C1:R91C3;3) из прикреплённой таблицы, чтобы автоматизировать столбцы, но ничего не получается..Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина? Формулу в своей таблице вроде бы использую такую же.. ВПР(RC[-5];Информация!R[-2]C[-6]:R[33]C[-5];9)
Вложения
Тип файла: xlsx Копия_Реестр_ИСХОДЯЩИХ_документов_ЕХ_New_2019.xlsx (108.5 Кб, 53 просмотров)

Последний раз редактировалось Onika_kas; 18.07.2019 в 12:10.
Onika_kas вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 11:56   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Некропостинг

Нету критерия "УК СТАРТ ПЛАТЕЛЬЩИК" для поиска на листе "Информация"
Код:
=ВПР(RC[-5];Информация!C[-6]:C[-5];2)
Код:
=ВПР(D4;Информация!C:D;2;0)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 18.07.2019 в 12:29.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 12:03   #10
Onika_kas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.07.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Как это, нету? он же есть..не понимаю
Onika_kas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных из одной ячейки в другую при условии hrom_scorpio Microsoft Office Excel 4 06.08.2011 19:18
Вывод сообщения при вводе цыфры в ячейку vasyater Microsoft Office Excel 2 23.06.2010 16:32
Автоматическое вычитание при вводе определенных значений DIMONRUS Microsoft Office Excel 11 17.06.2010 20:06
Автоматическое заполнение ячейки Chyzz Microsoft Office Excel 3 08.05.2010 21:10
Сообщение пользователю о вводе данных в ячейку robbe Microsoft Office Excel 2 24.03.2010 05:03