Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 16:12   #1
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
Вопрос Ubuntu + Eclipse + GCC

Обычно пользуюсь VS2010. Но в проекте понадобилось использовать шаблоны с переменным количеством аргументов. Поискал в интернетах - выяснил, что возможность поддерживается в GCC. Как выяснилось, GCC работает под Линуксом. Скачал Oracle VM VirualBox, установил Ubuntu.
Первая попавшаяся IDE - Eclipse. Установил ее. А что, собственно, дальше - не понял. Google ничего осмысленного на запрос "eclipse gcc связать" не выдал.

P.S. Как я понял, GCC идет в комплекте с Ubuntu (во всяком случае через Synaptic - менеджер пакетов - я нашел его установленным).
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:18   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А есть еще MiniGW... Википедия в курсе.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:21   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

В MinGW, как я понял, используется старая версия GCC, где еще нет поддержи C++0x. Да и к тому же мне под Убунтой понравилось, просто хочу узнать как связать IDE и компилятор. Возможно и не Eclipse, а какую-нибудь другую (ну тот же NetBeans например).
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:36   #4
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Как-то связывал давно... но не помню)
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:39   #5
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Как-то связывал давно... но не помню)
Здорово, конечно. Но мне это не помогло, к сожалению.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:22   #6
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Вроде сделал.
Меню Project->Properties->Builders, там выбрал New и добавил /usr/bin/g++-4.6
Аргументы командной строки: ${project_loc}/main.cpp -o ${project_loc}/out
Файл out действительно появляется после нажатия на кнопку Build, но почему-то не запускается. В чем может быть дело? Текст программы (main.cpp) такой:
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	printf("Hello, World!\n");
	getchar();
	return 0;
}
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 31.10.2011 в 18:38.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 19:41   #7
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Разобрался. Тему можно закрыть.
Всем спасибо.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Makefile и gcc vedro-compota Общие вопросы C/C++ 2 05.05.2011 18:42
GCC 3.3.1 ENOUGH Софт 18 07.02.2011 11:24
Обновление Ubuntu 10.04 на Ubuntu 10.10 Яр|/||< (^_^) Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 4 06.11.2010 15:05
Создание локальной и интернет сети BT-BT UBUNTU 9.10-UBUNTU 9.10 Alex Cones Компьютерное железо 4 14.03.2010 15:26
проблема с gcc d9m0n Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 04.09.2009 02:30