Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2019, 15:49   #11
Korshi
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И для это достаточно открыть его с нужными правами и делать то, что надо, ловя ошибки. Все остальное гадание на кофейной гуще.
Как поймать ошибку, используя FileInfo.Exists?

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нет. Т.к. это не возможно определить. Если я выдерну сетевой кабель из того компа - он выключен?
Api-функция FindFirstFile выдаст соответствующую ошибку. В ней не будет указано, что шнур вытащен, но код ошибки будет сообщать, что проблемы с сетью. Мне этого достаточно.
Есть в C# такое же или нужно использовать Win32 api функции?

Последний раз редактировалось Korshi; 19.06.2019 в 15:58.
Korshi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 15:52   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://docs.microsoft.com/en-us/dot...tframework-4.8
Цитата:
The Exists property returns false if any error occurs while trying to determine if the specified file exists. This can occur in situations that raise exceptions such as passing a file name with invalid characters or too many characters, a failing or missing disk, or if the caller does not have permission to read the file.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 15:54   #13
Korshi
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 44
По умолчанию

А как отловить ошибку, используя FileInfo.Exists?
В справке не написано. Я просто редко программирую на C#.
Korshi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить существование сетевого диска средствами c# SEWRUS C# (си шарп) 2 20.08.2012 09:25
Проверить существование файла на сервере Wicort JavaScript, Ajax 8 04.05.2012 23:16
Проверить существование папки Stepan575 Visual C++ 4 17.12.2010 19:02
Как проверить существование потока? John_chek Общие вопросы Delphi 3 17.01.2008 15:16