Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2013, 17:45   #1
Honey Bear
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию 3d объекты в jwjgl

Здравствуйте! Изучаем курс компьютерной графики в универе. Взялся писать лабы на опенгле в java, скачал последний lwjgl, установил в эклипс, выполнил первую работу с 2д примитивами, проблемы конечно возникали, но постепенно копаясь на просторах сети решения находил. Да и в принципе при наличии информации эта либа показалась мне на первый взгляд удобной и понятной! Однако, как и положено в этой жизни, грабли оказались куда ближе, чем казалось сначала. Вторая лаба требует наличия в ней цилиндра и конуса, и вот хоть убейте - не нашел я ни чего похожего в lwjgl. Уже для собственного развития и самоуспокоения поковырялся в парочке либ для с++, где собственно всё имеется, и даже русскоязычное антидураковое устройство найти не составило труда(хотя это не главное). Понятно, что проще там, где проще, но раз уж взялся за lwjgl в эклипсе, охота победить, ну или окончательно сесть в лужу и со 101% понимания собственной глупости, уже спокойно перейти на плюсы. Помогите пжалста любой инфой! Буду очень признателен.
Honey Bear вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 23:13   #2
Honey Bear
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

может быть предметно поговорить найдется больше желающих....

есть класс Shpere, который имеет метод draw с параметрами, создавая экземпляр класса, мы можем использовать метод для отрисовки сферы в нужном нам месте, инфа с офф сайта, нужная либа присутствует, нашел отрывок из кода на русскоязычном сайте, где таким же образом реализовано рисование сферы, что так или иначе подтверждает правильность моих действий, но то отрывок и полноценный код увидеть мне пока не удалось. в описанном ниже моем коде 2д обьекты рисуются без проблем, но вот сфера почему то отказывается рисоваться, ошибок нет, ни чего не вылетает, но и кроме черного экрана ни чего не рисуется.

Код:
package oglQuad;
 
import org.lwjgl.LWJGLException; 
import org.lwjgl.opengl.Display; 
import org.lwjgl.opengl.DisplayMode; 
import org.lwjgl.opengl.GL11; 
import org.lwjgl.opengl.GLSync;
import org.lwjgl.util.glu.Sphere;
import org.lwjgl.util.glu.Cylinder;
 
 
public class oglQuad 
{ 
       
      public static Sphere Sfera=new Sphere();
    
      public static Cylinder Cilinder=new Cylinder();
    
      public static void start() 
      { 
          try 
          { 
              Display.setDisplayMode(new DisplayMode(800,600)); 
              Display.create(); 
          } 
          catch (LWJGLException e) 
          { 
              e.printStackTrace(); 
              System.exit(0); 
          } 
       
          GL11.glMatrixMode(GL11.GL_PROJECTION); 
          GL11.glLoadIdentity(); 
          GL11.glOrtho(0, 800, 600, 0, 1, -1); 
          GL11.glMatrixMode(GL11.GL_MODELVIEW); 
       
          while (!Display.isCloseRequested()) 
          { 
              GL11.glClear(GL11.GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL11.GL_DEPTH_BUFFER_BIT);     
                      
              GL11.glColor3f(0.3f,0.5f,0.1f);             
              Sfera.draw(0.1f, 20, 20);
       
              Display.update(); 
          } 
       
          Display.destroy(); 
      } 
       
      public static void main(String[] argv) 
      { 
          oglQuad.start(); 
      } 
}
Honey Bear вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 13:29   #3
Honey Bear
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Товарищи, отзовитесь! Помогите неандертальцу графических наук решить поставленную задачу!
Honey Bear вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 02:01   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Если вам не отвечают, это значит что никто не компетентен в данном вопросе, а также что нет желающих потратить время на изучение данной технологии (библиотеки) чтобы решить вашу проблему.

http://lmgtfy.com/?q=lwjgl+3d+sphere
И первая же ссылка в результатах:
http://stackoverflow.com/questions/1...es-using-lwjgl
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 16.11.2013 в 02:05.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 05:27   #5
Honey Bear
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Если вам не отвечают, это значит что никто не компетентен в данном вопросе, а также что нет желающих потратить время на изучение данной технологии (библиотеки) чтобы решить вашу проблему.

http://lmgtfy.com/?q=lwjgl+3d+sphere
И первая же ссылка в результатах:
http://stackoverflow.com/questions/1...es-using-lwjgl
что то берут меня сомнения... на офф сайте lwjgl как ни странно есть целый раздел на счет
Код:
import org.lwjgl.util.glu.Sphere;
import org.lwjgl.util.glu.Cylinder;
и там явно указано создание экземпляра класса
Код:
public static Sphere Sfera=new Sphere();
public static Cylinder Cilinder=new Cylinder();
, после чего происходит его применение
Код:
Sfera.draw(0.1f, 20, 20);
так же внимательно читая приведенный мною код можно заметить ряд отличий от того, что привели вы.
могу так же закинуть скрины, того, что играясь с входными параметрами я все таки добился, хоть это и громко сказано, результата - пунктирный контур сферы отображается теперь. но пока дальше этого не пошло.
кстати, добавьте для солидности еще одну подпись себе - "плохо когда не знаешь, да еще забудешь". соответствует вашему ребяческому вбросу.
я всегда удивляюсь, что толкает взрослого человека, не зная сути вопроса, выставлять других дураками. ссылки из гугла оставьте себе.
Honey Bear вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 01:16   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Honey Bear Посмотреть сообщение
я всегда удивляюсь, что толкает взрослого человека, не зная сути вопроса, выставлять других дураками. ссылки из гугла оставьте себе.
Я и не пытался вас никоим образом оскорбить, просто научить гуглить (увы и ах: 99% посетителей форума не умеют гуглить).

Цитата:
Сообщение от Honey Bear Посмотреть сообщение
кстати, добавьте для солидности еще одну подпись себе - "плохо когда не знаешь, да еще забудешь". соответствует вашему ребяческому вбросу.
Уважаемый, знали бы вы хотя бы половину от того что держится в моей памяти за 2 недели - голова бы у вас лопнула. Давайте впредь не оскорблять друг друга.

Почему так резко? да потому что я не понимаю как можно несколько дней стоять на одном месте, когда можно загуглить тонны примеров использования, на крайний случай заглянуть в джавовские сорцы, ну и на самый крайний - в нативные, если lwjgl их использует.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 00:21   #7
Honey Bear
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

И все таки, это не тема "как отсортировать массив средствами stl", судя по тому, что на 5 форумах на мой вопрос ни кто не в состоянии ответить. По крайней мере русское комьюнити, видимо, не компетентно в данном вопросе, по сему могу на полных правах считать, что либо Вы гордый гуру и знаете, но не хотите помочь, либо... И пока вывод я для себя уже сделал.
Honey Bear вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 04:54   #8
Tison1251
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне кажеться OpenGl не интересен на таких форумах и всё. Я на С ++ с openGl общался, если с оглядкой на него, то ты всё делаешь правильно, ищи нюансы. . .
Tison1251 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 14:55   #9
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Honey Bear Посмотреть сообщение
либо Вы гордый гуру и знаете, но не хотите помочь, либо... И пока вывод я для себя уже сделал.
Во первых, я не гуру. Во вторых, я специализируюсь на IAM, который крайне далек от низкоуровневой графики.

Когда-то в прошлом я работал с низкоуровневой графикой на Objective-C - нахер эти производные (скорость и направление деформации объекта), матрицы (ротация объекта в 3-х плоскостях) и прочую математику. Не мое это.

Уважаемый, прежде чем бросаться обвинениями, подумать сначала надо. java не нацелена на разработку игр, это не С++ и не Objective-C. Основная область применения языка - кровавый enterprise. Это кстати и есть причина почему sun'у, как и сейчас whoracle'у, было похер на всякие свинги и прочее.
Т.е. искать решение вам нужно либо на форуме разработчиков lwjgl, либо в спец комьюнити занимающихся разработкой игр на java. удачи.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:08   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

[QUOTE=Honey Bear;1298062лаба требует наличия в ней цилиндра и конуса, и вот хоть убейте - не нашел я ни чего похожего в lwjgl. [/QUOTEТаак. "Рекламмное поколие", начинает себя проявлять. Печально. 2012-й - апокалипсис.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В окне перемещаются объекты, отталкиваясь от стенок окна. Каждый объект имеет свой поток, перемещающий его. Встретившись, объекты ИльназВ C# (си шарп) 13 22.11.2012 19:00
COM - объекты CodeNOT Общие вопросы C/C++ 1 11.12.2010 09:13
объекты jec Общие вопросы C/C++ 8 29.09.2010 22:48
Объекты Анютик_sexi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.06.2010 14:27
объекты в си Барби Помощь студентам 1 13.05.2008 01:10