Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 09:57   #1
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию Прослушивание портов

Дайте направление, в котором нужно двигаться!
Необходимо прослушивать порты своего компа на предмет того что кто-то подключился к нему (залез на шару, или еще что-либо). Желательно с применением WinApi. Как сделать, если нужно прослушивать 100 портов. Создавать для каждого сокет (функцией Socket, и потом привязывать к определенному порту функцией Bind). Как получить событие о том что к компу подцепился кто-либо?
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 11:39   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в Indy I/O Intercept
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 11:40   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в WinApi только штудированием MSDN)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 11:48   #4
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию У меня похожая головоломка

У меня похожая головоломка. Не могу найти достойного ответа.
Попробуй погуглить статью "Александр Багель - Сетевой мониторинг". Может тебе поможет. Лично я кодил много, но проку что то нет (пока)
:-).Вот тебе ссылка
http://www.realcoding.net/article/view/688
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:26   #5
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

doniyor я использовал GetTcpTable, определил по установленному соединению на локальном 445 порте что ко мне залезли на шару.
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 15:56   #6
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию ?

Цитата:
doniyor я использовал GetTcpTable
Спасибо! А каков принцип работы функции? Обязательно ли чтобы к моему компу присоединялась конкретная прога? (мне нужно чтобы я узнавал о подключении ко мне даже через "Сетевое окружение"). Спасибо.
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 17:57   #7
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doniyor Посмотреть сообщение
Спасибо! А каков принцип работы функции? Обязательно ли чтобы к моему компу присоединялась конкретная прога? (мне нужно чтобы я узнавал о подключении ко мне даже через "Сетевое окружение"). Спасибо.
Если можно, залей полный исходничек заголовочгых файлов на мыло doniyor_88@list.ru.
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:02   #8
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Функция AllocateAndGetTCPExTableFromStack. У меня все на ней сделано.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 13:32   #9
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
Радость Пожалуйста!

Баламут, а можешь, если не трудно, исходничек на меил кинуть? А то я вовсе запутался... Спасибо
doniyor_88@list.ru
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru

Последний раз редактировалось doniyor; 27.05.2008 в 13:35.
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 13:44   #10
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию не пойму :-(

Код:
Caption:='TCP';

SubItems.Add(inet_ntoa(TInAddr(tcpTable^.table[i].dwLocalAddr)));

SubItems.Add(IntToStr(tcpTable^.table[i].dwLocalPort));

SubItems.Add(inet_ntoa(TInAddr(tcpTable^.table[i].dwRemoteAddr)));
Это кусок кода функции GetTcpTable. Всё получилось, только вот дельфи ругается на
Код:
inet_ntoa
. Что делать? link -> http://www.xakep.ru/magazine/xa/097/128/1.asp
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список открытых портов Баламут Работа с сетью в Delphi 3 21.05.2008 10:17
Сканер портов One.Love Работа с сетью в Delphi 4 18.02.2008 16:05
Перенаправление портов ADSoft Безопасность, Шифрование 2 05.01.2008 00:30
Assembler. Количество LPT-портов AVS Помощь студентам 1 06.12.2007 20:25
Запись, прослушивание телефонов через программу и модем..... kuzmich Общие вопросы Delphi 1 30.09.2007 01:13