Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2010, 09:41   #1
NirVv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию События JComboBox

Доброго времени суток.
Возник впрос по JComboBox, поместил в него JCheckBox ... обоработал выбор элемента из списка соответствующим изменением статуса выбранного JCheckBox'a но возникли 2 проблемы:
-не обрабатывается событие(actionPerformed) выбота уже выбранного эл-та;
(не могу различить ситуацию когда пользователь просто расрыл список посмотрел и реши закрыть его стрелачкой слева JComboBox'a и ситуацию когда росле каскрытия списка он выбераетвыбранный елемент для того что-бы изменить его статус (isSelected()))
-при выборе элемента список закрывается;
(хотелось бы что-бы список закрывался только по событию popupMenuCanceled и нажатию стрелочки следа от выбранного эл-та JComboBox'a)
Буду благодарен за любые идеи решения возникших проблемок ).
NirVv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:30   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

JComboBox лучше рассматривать как единый элемент, а не комбинированный - проблем будет меньше.
Я сталкивался с похожей проблемой, правда мне нужно было привинтить к редактируемому комбобоксу контекстное меню.
проблему решил примерно так:
Код:
for(Component component:jComboBoxInstance.getComponents()){
   if(component instanceof JTextField){
      ((JTextField)component).addMouseListener(new MousePopupListener());
   }
}
MousePopupListener определен самостоятельно.

попробуйте копнуть в этом направлении.

Добавлено позже:
сегодня рефакторил код
Код:
((JTextField)jComboBoxInstance.getEditor().getEditorComponent()).addMouseListener(new MousePopupListener());
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 12.08.2010 в 19:38.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События в WPF. Обращение к компонентам формы из события Casper-SC Общие вопросы .NET 3 25.07.2010 19:03
События session Общие вопросы C/C++ 2 21.06.2010 17:16
События приложения. profi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.04.2010 18:21
События yarilo JavaScript, Ajax 3 28.01.2010 23:18
События компонентов EdNovice Общие вопросы .NET 4 14.03.2009 10:32