Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2008, 19:29   #1
templllar
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Функция в параметре другой функции..

Помогите пожалуйста глупому студенту!

Составить программу по заданному условию. Первая часть условия является заданием на разработку процедуры для любой ф-ии f . Эта ф-ия должна быть формальным параметром разрабатываемой процедуры. Условие второй части задания предполагает обязательное использование разрабатываемой процедуры и передачу ей через параметры указанный во второй части задания ф-ий.:

Условие:
Для массива С из n элементов составить процедуру, определяющую кол-во положительных значений f(с) и отрицательных.

Используя в качестве f натуральный логорифм, определить в скольких строках матрицы А кол-во положительных значений f(A) больше отрицательных.

Эх, не легка жизнь программистов
templllar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 21:47   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Вопрос-то какой ?
Вот код первой задачи.

Код:
type
   myfunc = function (x:real):real;

function testFunction(x:real):real;
begin
   testFunction := cos(x);
end;

procedure testArray(f:myfunc);
const N = 10;
var C:array [1..N] of real;
    i, CP, CN:integer;
    x:real;
begin
   for i:=1 to N do C[i] := random(3);

   CP := 0; CN := 0;
   for i:=1 to N do begin
      x := f(C[i]);
      if x < 0
      then inc(CN)
      else inc(CP);
   end;
   writeln(CN);
   writeln(CP);
end;

testArray(testFunction);
С матрицей по аналогией. Надеюсь сами разберетесь.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:56   #3
templllar
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

так это все одна задача, я не пойму что вообще требуется...чтож, спасибо, попробую разобраться
templllar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция ZiLi Microsoft Office Excel 1 05.09.2008 18:37
функция sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 2 25.05.2008 16:48
API-функция NeiL Win Api 2 02.05.2008 22:08
перевести функции в другой вид boom99 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.11.2007 14:11
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50