Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2008, 19:33   #1
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию Помогите переделать прогу из Паскаля в Делфи!

Код:
var u,x,z,y:real;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  x:=3.128;
  y:=2.375;
  z:=1.5834;
  u:=(ln(sqr(x))+exp(sqrt(x+y*sin(z)))-x*(cos(y)/sin(y)))/(3*sqr(x)+2*y+5);
  writeln('u=',u,'z=',z,'y=',y:5:4,'x=',x:10);
readln;
end.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.12.2008 в 21:06.
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:39   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Код:
var u,x,z,y:real;
  begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  x:=3.128;
  y:=2.375;
  z:=1.5834;
  u:=(ln(sqr(x))+exp(sqrt(x+y*sin(z)))-x*(cos(y)/sin(y)))/(3*sqr(x)+2*y+5);
  showmessage('u=',u,'z=',z,'y=',y:5:4,'x=',x:10); // или другой оператор
end.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:50   #3
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Код:
var u,x,z,y:real;
  begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  x:=3.128;
  y:=2.375;
  z:=1.5834;
  u:=(ln(sqr(x))+exp(sqrt(x+y*sin(z)))-x*(cos(y)/sin(y)))/(3*sqr(x)+2*y+5);
  showmessage('u=',u,'z=',z,'y=',y:5:4,'x=',x:10); // или другой оператор
end.
а что ставить в форму(мемо или что??????)???
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:52   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
а что ставить в форму(мемо или что??????)???
Тут ничего ставить не надо. Это просто вывод сообщения.(К стати там ошибка и типами)
А если хотите с формой, то можно так:
Код:
Label1.Caption:='u='+Floattostr(u)+#13#10+
'z='+Floattostr(z)+#13#10+'y='+Floattostr(y/5/4)+
#13#10+'x='+Floattostr(x/10);
В данном случае нужно ставить Label.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:59   #5
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

а эту прогу можете перевести также из Паскаля в Делфи!
Код:
uses
  SysUtils;
var x:integer;
begin
  writeln('Vvedite nomer strani so spiska');
  writeln('1-Ukraina');
  writeln('2-Avstriya');
  writeln('3-Rossiya');
  writeln('4-Franciya');
  readln(x);
  if x=1 then writeln('V Ukraine 1235 gorodov');
  if x=2 then writeln('V Avstrie 1567 gorodov');
  if x=3 then writeln('V Rossii 2876 gorodov');
  if x=4 then writeln('Vo Francii 2000 gorodov');
  if (x<>1) and (x<>2) and (x<>3) and (x<>4) then
   writeln('Takoi strani v spiske net');
  readln;
end.
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:14   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
а эту прогу можете перевести также из Паскаля в Делфи!
Вот на Delphi с использованием Memo и Edit.
Код:
Var
x:integer;
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
Memo1.Lines.add('Vvedite nomer strani so spiska');
Memo1.Lines.add('1-Ukraina');
Memo1.Lines.add('2-Avstriya');
Memo1.Lines.add('3-Rossiya');
Memo1.Lines.add('4-Franciya');
x:=0;
End;
Procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
x:=StrToInt(Edit1.text);
If Edit1.Text<>'' Then
Begin
Edit1.Clear;
Case x Of
1: Memo1.Lines.add('V Ukraine 1235 gorodov');
2: Memo1.Lines.add('V Avstrie 1567 gorodov');
3: Memo1.Lines.add('V Rossii 2876 gorodov');
4: Memo1.Lines.add('Vo Francii 2000 gorodov');
Else
Begin
Memo1.Lines.add('Takoi strani v spiske net');
End;
End;
End;
End;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 16.12.2008 в 20:17.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:31   #7
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

А у меня выдает ошибку тут
Код:
Memo1.Lines.add('Vvedite nomer strani so spiska');
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:32   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxass Посмотреть сообщение
А у меня выдает ошибку тут
Код:
Memo1.Lines.add('Vvedite nomer strani so spiska');
Вы наверное не поставили компонент Memo на форму. Или у формы не указали событие FormCreate.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:38   #9
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

а после вот этого кода
Код:
Procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
куда остальное вводить, что открывать??
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:40   #10
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вам событие KeyDown нужно у Edit'a поставить. (Выбрав компонент Edit вы сможете найти это событие на вкладке Events)
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите переделать прогу +Hitman+ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.11.2008 23:26
переделать программу с паскаля на асемблер neee Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 13.12.2007 16:04