Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 20:39   #1
bogdan333
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Реакция на повторное нажатие кнопки

Помогите кто шарит.
Когда я кликаю на batton1 то:
a-b;
Label1->Caption = a;
1.Почему значение Label1 не меняется? меняется только если Label1->Caption = a-b;
2.Если я пишу Label1->Caption = a-b; то при повторном нажатии на кнопку от переменной a не отнимается b?
Помогите, я уже ниделю ищу ответ, в инете на эту тему ничего нет (
bogdan333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:03   #2
bogdan333
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Если чё, я в c++ Builder 6 пишу
bogdan333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:05   #3
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Это надо в юмор перенести.

Цитата:
я уже ниделю ищу ответ
Горе ты наше, давай займемся арифметикой.
x = 5 - 3

-Чему равен x?
-Двум.
-А чему равно пять?
-Что за странный вопрос, пять не изменилось.

a-b; // a не изменилось

хочешь чтобы изменилось, присвой ему новое значение
a = a - b;
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:12   #4
bogdan333
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

я пока только учусь, не казните )
как мне это реализовать? чёт не пойму
вот такой к примеру код, а значение Label1 на форме не изменяется (
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int a = 100;
int b = 20;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
Label1->Caption = a;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
a-b,
}
bogdan333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:20   #5
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    a = a - b;
   Label1->Caption = a;
}
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:22   #6
bogdan333
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

УУУ-ху!!!
Чувак СПАСИБО!!! Работает )
bogdan333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторное нажатие кнопки активной формы Rust_12 Microsoft Office Excel 3 19.03.2012 01:24
Повторное нажатие Vitalya_1993 Помощь студентам 2 16.12.2011 04:47
Повторное нажатие Enter _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 10 28.01.2011 23:48
Реакция на нажатие клавиши. Vaigard Общие вопросы Delphi 4 30.12.2010 18:39
повторное нажатие кнопки blackstersl Общие вопросы Delphi 2 17.09.2008 14:53