Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2015, 15:19   #1
railya2015
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию вывести график

Дан файл следующего типа

861
737
632
568
551
571
602
617
598
542
459
372
305
274
287
336
404
464
496
486
432
345
241
134
31
-66
-160
-248
-318
-358
-357
-314
-240
-156
-83
-34
-8
11
44
103
186



нужно вывести график по данным точкам. В программировании новичок, кое-что я набросала, подскажите верно ли и как дальше
Код:

unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, TAGraph, TASeries, Forms, Controls, Graphics,
  Dialogs, StdCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Chart1: TChart;
    Chart1LineSeries1: TLineSeries;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  f:textfile;
  FN: string;
implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
    i,n,summa:integer;
    s:string;
    A:array of double;
    srednee:real;
  begin
    OpenDialog1.Execute;
    FN:=OpenDialog1.Filename;
    AssignFile(f,FN);
    Reset(f);
    n:=0;
    while not Eof(f) do
    begin
    readln(f,s);
    n:=n+1;
    end;
    reset(f);
    setLength(a,n);
    for i:=0 to n-1 do
    begin
    readln(f,s);
    a[i]:=strtofloat(s);
    //showmessage(floattostr(a[i]));
    end;
 Chart1LineSeries1.AddX(здесь не знаю что написать);
      closefile(f);
        end;


end.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.03.2015 в 15:50.
railya2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 18:39   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
нужно вывести график по данным точкам.
точка – это минимум 2 координаты. а у тебя в файле что?
и забудь уже паскалевские файловые функции, навсегда!
вот тебе небольшой пример.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести на экран график функций Aprilia_fry Помощь студентам 0 27.12.2013 00:34
Не получается вывести график xcripz Помощь студентам 1 18.10.2011 23:23
График функции в делфи,вывести на форму. Настя-Картошка Помощь студентам 1 24.01.2011 20:10
Вывести график функции в делфи. 13th_Apostol Фриланс 3 20.12.2009 20:02
Не получается вывести график RECREATOR Общие вопросы Delphi 7 23.12.2007 01:23