Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 15:24   #1
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию sql

Всем привет!
как мне сделать что бы выводилось меньше заданной цены?

например <5000. цена берется из поля edit1;


datamodule1.ADOQuery1.Active:=false ;
datamodule1.ADOQuery1.SQL.Clear;
datamodule1.ADOQuery1.SQL.Add('SELE CT * ');
datamodule1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM bitov WHERE Öåíà ');
datamodule1.ADOQuery1.SQL.Add('LIKE '''+edit1.Text+'''');
Datamodule1.ADOQuery1.Active:= true;
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:10   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

datamodule1.ADOQuery1.SQL.Add('sele ct * from bitov where (ваше_поле <'+#39+Edit1.text+#39+')');
#39 - одинарные кавычки, навсякий случай
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:38   #3
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

чё то нефига не получается
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 13:53   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если тип Поля ЦЕНА числовое, то кавычки не нужны!

Код:
datamodule1.ADOQuery1.SQL.Add('select * from bitov where [bitov.ЦЕНА] < '+Edit1.text);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql или не sql Diamand SQL, базы данных 9 18.09.2008 17:17
SQL stepchild Помощь студентам 1 28.05.2008 21:58
sql mma БД в Delphi 2 11.04.2008 15:06
Запросы SQL и PL/SQL sharpest Фриланс 1 05.02.2008 18:58
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15