Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2013, 17:12   #1
fobos-159
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 4
Восклицание Работа с меню.

Код:
program tablica;
uses crt;
const
max_s= 50;
max_d= 50;
k=5;
TYPE
Kolv1=array[1..max_s] of integer;
AR=array[1..max_d,1..max_s] of integer;



PROCEDURE Table_Inp(d, s,aw:INTEGER; Ati:AR; VAR Min_Max:integer);
VAR
sp2,col,col1,i,j: integer;
Kolv:Kolv1;
BEGIN

for sp2:=1 to s do
begin
	 col1:=0;
     for j:=1 to s do
     begin
		 col:=0;
         for i:=1 to d do
         if (Ati[i,j]=Ati[aw,sp2]) then col:=col+1;
         if col>0 then col1:=col1+1;
     end;
	 Kolv[sp2]:=col1;
end;
col:=0;

for j:=1 to s do
if kolv[j]>col then col:=kolv[j];
j:=s;
for sp2:=1 to s do
begin
if kolv[j]=col then
Min_Max:=j;
j:=j-1;
end;
END;

var
ati:AR;
d,s,Min_Max,aw, i,j,z:INTEGER;

begin

d:=1;
s:=1;

repeat
clrscr;
write('Введите колличество сторк таблицы не более ' ,max_d,': ');
readln(d)
until (d>=1) and (d<= max_d);
clrscr;
repeat
clrscr;
write('Введите колличество столбцов таблицы не более ' ,max_s,': ');
readln(s)
until (s>=1) and (s<= max_s);
writeln('Введите номер строки от 1 до ',d);
readln(aw);
repeat
clrscr;
writeln ('Выберите способ ввода значений таблицы');
writeln ('1- Введите с клавиатуры');
writeln ('2- Случайный ввод');
readln (z);
until (z=1) or (z=2);

if z=1 then
begin
for i:=1 to D do
begin
for j:=1 to S do
begin
write('Введите знчени елемента таблицы a[',i,',',j,'] ');
readln (ati[i,j]);
end;
end;
end

else
begin
randomize;
for i:=1 to d do
for j:=1 to s do
Ati[i,j]:=random (k);
end;

clrscr;
for i:=1 to d do
begin
for j:=1 to s do
write(Ati[i,j]:3);
writeln;
end;
readln;

Table_Inp(d,s,aw,ati,Min_Max);
writeln('Самый левый элемент из тех, которые принадлежат наибольшему колличеству столбцов ',
Ati[aw,Min_Max]);
readln;
end.



Не подскажете как праильно написать меню в моем коде.
Само задание: Работа тестирующей программы организована в виде простейшего меню, позволяющего создавать таблицу, выполнять ее обработку, показывать результат и заканчивать работу.
Я вроде написал но преподаватель сказал что меню сделано неправильно.
Не понимаю где ошибка.
fobos-159 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 17:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты спросил у него что ему не нравится?
Может он очень хочет от тебя этакое:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=45028
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с дропдаун меню Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 5 21.07.2011 13:47
работа в меню kloffelin Помощь студентам 5 21.02.2010 17:08
Работа с меню и рисунками Mag992 Помощь студентам 6 17.02.2010 08:57
Работа с меню в консоли kanja Общие вопросы C/C++ 4 24.11.2008 22:37