Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 17:17   #1
Маруся171996
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Упорядочить массив так, чтобы вначале размещались четные цифры в порядке возрастания, а затем нечетные - в порядке убывания

Упорядочить массив таким образом,чтобы вначале размещались четные цифры в порядке возрастания их значений,а затем нечетные - в порядке убывания их значений. Помогите пожалуйста кому не сложно и не лень.
Маруся171996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:42   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Не мое.
Проверяйте.

Код:
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,k:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(50)+1;
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
writeln;
{Четные вперед}
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i] mod 2=0 then
  begin
    k:=k+1;
    x:=a[i];
    for j:=i downto k+1 do
    a[j]:=a[j-1];
    a[k]:=x;
  end;
{Сортировка четных}
for i:=1 to k-1 do
for j:=i+1 to k do
if a[i]>a[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
{Сортировка нечетных}
for i:=k+1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i]<a[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('Перестановка:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
readln
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
assembler. Задан массив А из N чисел. Преобразовать этот массив так, чтобы сначала шли четные числа, а потом – нечетные Transcend Помощь студентам 5 18.03.2013 11:42
С++ Найти все четные четырехзначные числа, цифры которых следуют в порядке возрастания или убывания. Anya She Помощь студентам 14 14.12.2012 16:12
Распечатать в порядке убывания нечетные числа из диапазона [ Senya Black ] Помощь студентам 4 08.05.2012 19:17
Упорядочить цифры в порядке возрастания/убывания doter Общие вопросы C/C++ 2 05.10.2010 17:57
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06