Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 09:33   #1
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию Загрузка с флешки

Всем доброе утро.
Вот столкнулся с такой проблемой. На нетбуке ViewSonic vs12638 перестал загружаться Windows. Выходит на загрузку. Появляется загрузочное окно с выбором типов загрузки. Ни один из рещимов не работает. Пробовал восстановление рабочей версии. Обычный режим. Защищённый... Симптом один и тот-же. После загрузочной заставки - экран смерти и перезагрузка.
У мня есть загрузочная флешка, с которой Винда ставилась уже не на один комп (в работоспособности загрузчика сомнений нет).
Вставляю её в USB. BIOS её определяет как диск. Но вот при заггрузке, высвечивается только жёсткий диск. Флеш-диск, так и не появляется.
Для контроля, поставил винду с неё-же на свой чистый диск на стационарном компе. Стала без проблем.
Пробовал различные комбинации клавиш ESC, F2, F3, F8, F12 и их сочетания, - бесполезно.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой? В чём может быть причина?
Может BIOS распрограммировался? Или с железом что не так?
Я уже все мозги на изнанку вывернул
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 12:12   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В окне смерти выскакивает следующее:
Проблема была обнаружена, и окна были закрыты, чтобы предотвратить повреждение вашему компьютеру.
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
Если я правильно понял, глюкнула файловая система.
Надо использовать chkdsk /r с диска восстановления, это понятно. Но как, блин, с флешки загрузиться?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.07.2011 в 14:05.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:51   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Возможно пошаманить с опциями биос - иногда при загрузке с флешки в БИОС можно выбрать с какого винта (а флешка в таком случае определяется как HDD) грузиться. Я же на всякий случай завел еще и usb-двд-рв
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 11.07.2011 в 13:54.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:02   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Да я то-же уже о нём подумываю. Но попробую ещё поизголяться с флешками.
Дороговато для одного-то раза.
В биосе у жесткого диска размер определяется, а у флехи нет.
На стационарном определяется её размер, может в этом дело?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:22   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я не про это. Там в некоторых БИОС есть опция чего-то вроде First HDD-Device - нажимаем туда и попадаем в список всех имеющихся дисков, все в куче Sata, Ide, Usb. Там и выбираем его. Загрузку ставим - грузится с винта и все. При следующей загрузке должна пойти флеха.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 19:40   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Увы. Не прокатило. Буду пробовать с USB-HDD .
Придётся покупать
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:42   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
У мня есть загрузочная флешка, с которой Винда ставилась уже не на один комп (в работоспособности загрузчика сомнений нет).
Вставляю её в USB. BIOS её определяет как диск. Но вот при заггрузке, высвечивается только жёсткий диск.
Так в биосе нужно первым устройством, поставить флешку, вторым ж. д.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 23:18   #8
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Некоторые нетбуки и ноутбуки просто не поддерживают загрузку с usb-флешки. Сделано это вроде как в целях безопасности...
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 23:34   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

так и не понял по постам, была ли выбрана флешка в биосе как загрузочная.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:04   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
так и не понял по постам, была ли выбрана флешка в биосе как загрузочная.
Конечно была. Там биоса-то с Гулькин нос.
В разделе Boot:
Цитата:
Quiet Boot - Enabled
PXE Boot Menu - Disabled
Fast Boot Menu - 20 second
USB boot - Enabled

>Legacy
>Boo Type Order
Network
Floppy Drive
CD/DVD-ROM Drive
Hard Disc Drive
>Hard Disc Drive
Kingmax USB2.0 FlashDisc
WDC WD1600BEVT-00A1TT0
Вот, собственно и всё. Перебрал все возможные комбинации.
Результата никакого.
Как видно, биос флешку определяет, а вот при загрузке, видит только WD1600.
В разделе Boot Type Order, перебрал все комбинации (их, благо, всего 16).
Менял и расположение дисков в Hard Disc Drive - бесполезно
От отчаяния, даже пробовал загрузчик Kaspersky Rescue2Usb .
Ничего не помогает.
Да, вот. Нарыл вот это:
Но у меня эта система (Linpus Quick OS) не установлена почему-то.
Вложения
Тип файла: pdf 12451.pdf (1.86 Мб, 21 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 12.07.2011 в 14:13.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung n150: Загрузка с флешки Alexar Makken Компьютерное железо 0 17.03.2011 17:19
С++ клонирования флешки partos123 Общие вопросы C/C++ 1 25.02.2011 23:28
Прошивка флешки Ol'ga Компьютерное железо 4 10.10.2010 00:50
Флешки Bat{CMD}_Men Операционные системы общие вопросы 1 14.12.2009 12:06
Загрузка нетбука с флешки bill_gates Компьютерное железо 3 12.09.2009 21:05