Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 13:40   #1
sp.caster
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию помогите плз с задачей на массивы

В одномерном массиве хранится температура за Январь, найти среднее значение температуры за месяц, кол-во дней когда температура была выше среднего, максимальное и минимальное значение температуры и числа когда была максимальная температура, а когда минимальная! зарание спасибо!
sp.caster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 13:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И в чем трудности?
В цикле проходи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 17:10   #3
1..2,1..2 :)
Заблокирован
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Прости не очень люблю массивы делать где они не нужны а пока вот:


var
i,d_min,t_min,d_max,temp,t_max:inte ger;
sum:real;
begin
sum:=0;
read(temp);
d_min:=1;
t_min:=temp;
d_max:=1;
t_max:=temp;
for i:=1 to 30 do
begin
if i=30
then readln(temp)
else read(temp);
sum:=sum+temp;
if t_min>temp
then begin
t_min:=temp;
d_min:=i;
end;
if t_max<temp
then begin
t_max:=temp;
d_max:=i;
end;
end;
sum:=sum/31;
write('srednee=',sum:1:0);
writeln(' maximal temp i den- ',t_max,' ',d_max,' minim temp i den- ',t_min,' ',d_min);
readln
end.
1..2,1..2 :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:54   #4
sp.caster
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И в чем трудности?
В цикле проходи.
да вся трудность в том, что я массивы эти еще плохо знаю и понимаю.
sp.caster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:56   #5
sp.caster
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1..2,1..2 :) Посмотреть сообщение
Прости не очень люблю массивы делать где они не нужны а пока вот:
Спасибо конечно и на этом, но желательно через массивы.
sp.caster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:32   #6
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

держи:
Код:
var Mas:array[1..31] of integer; {Массив t каждого дня января}
    i,max,min,chislo_min,chislo_max:integer;
    Tsred:real; {Средняя t}
    day:integer; {day кол-во с t выше среднего}

begin
 writeln('Введите t за Январь:');
  for i:=1 to 31 do
   begin
    write(i,' Число');
    readln(mas[i]);
    Tsred:=Tsred+mas[i];
   end;
   Tsred:=Tsred/31;


  day:=0;
  for i:=1 to 31 do   {Считаем дни с t выше среднего}
   if mas[i]>Tsred then
    day:=day+1;

  {Ищем день с min t}
  min:=mas[1];
  chislo_min:=1;
  for i:=1 to 31 do
   if mas[i]<min then
    begin
      min:=Mas[i];
      chislo_min:=i;  {Запоминаем число с min t}
    end;

  {Ищем день с max t}
  max:=mas[1];
  chislo_max:=1;
   for i:=1 to 31 do
    if mas[i]>max then
     begin
      max:=mas[i];
      chislo_max:=i; {Запоминаем число с max t}
     end;

writeln('Средняя t за месяц: ',Tsred:3:1);
writeln('Кол-во дне с t выше среднего: ',day);
writeln('Максимальная t за месяц была: ',chislo_max,' числа и  = ',max,' Градусов(с)');
writeln('Минимальная t за месяц была: ',chislo_min,' числа и  = ',min,' Градусов(с)');


readln;
end.
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:10   #7
sp.caster
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викдон Посмотреть сообщение
держи:
Спасибо большое за решение и попутное объяснение!
sp.caster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с задачей на 2хмерные массивы eHappy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.12.2008 11:27
помогите плз с задачей в Delphi jellyfish Помощь студентам 1 09.05.2008 14:06
Паскаль, массивы, помогитеее плз ProPaL Помощь студентам 13 16.12.2007 19:03
Помоги с задачей плз очень надо.Паскаль menlo Помощь студентам 7 03.11.2007 16:40