Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 18:41   #1
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию Как заставить принять Parent?

Привет всем!

Написал уже много компонентов и ни раз не встречался с такой ошибкой.
Как мне известно Parent присваивается автоматически (если использовать режим дизайна), но мой компонент отказывается это делать.

Пробовал насильно его заставить вот так:
Код:
Parent := TWinControl(AOwner);
или
Код:
Parent := TForm(Aowner);
но это не помогло.

Кто нить с таким сталкивался?

P.S. Что бы нарваться на ошибку создайте проект, поместите компонент, запустите и закройте прогу.
Вложения
Тип файла: zip Playlist.zip (6.2 Кб, 11 просмотров)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 20:20   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Уберите из деструктора вызов Clear.
Посмотрите, что происходит:
Clear -> TListBoxStrings.Clear -> ListBox.ResetContent -> SendMessage компоненту

Как это связано с Parent, непонятно (или трудно отследить).
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 22:00   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

alexBlack огромное спасибо!
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
COM порт, как принять данные? gusluk Общие вопросы Delphi 3 11.09.2009 08:10
Как принять ответ от сервера? (делфи) zotox Помощь студентам 2 11.11.2008 13:49
Как принять GET запрос eldar Работа с сетью в Delphi 2 11.08.2008 00:19
Parent... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 6 29.03.2008 00:02
Как принять сообщение (SendMessage) Crazyman Win Api 4 20.02.2008 04:42