Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2008, 13:51   #1
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
Сообщение Запись в файл

вот есть код по записи в txt файл:
Код:
 Var f:System.Text; 
 begin  
  AssignFile(f,'<путь и имя файла н.п. С:\temp\1.txt>'); 
 Rewrite(f); 
 WriteLn(f,'My first file!!!');  
  CloseFile(f);
end;
моя программа несколько раз записывает текст в файл. и одна проблема: весь текст, который был до записи в этом файле стирается. как это предотвратить?

и еще: киньте кто-нибудь ссылку на коды всех клавиш, плиз

Последний раз редактировалось Titan123; 22.08.2008 в 13:53.
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 14:04   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Rewrite(f); - создаёт новый файл,
Append(f); - открывает существующий файл для дополнения,
FileExists(const FileName: string): Boolean; - проверяет существует файл или нет.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 14:04   #3
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Код:
assignFile(F,'File.dat');
If not FileExists('File.dat') then rewrite(F) else Append(F);
_Dmitry, опередил
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 14:11   #4
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

спасибо за помощь. а коды клавиш ни кто не знает где найти?
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 14:16   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Коды букв даст тебе функция Ord('Символ буквы') остальные коды - константы название которых начинаются с VK_
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 14:48   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Интересно, где ты брал информацию по этому поводу? Обычно рядом с Rewrite говорится и о Reset. Rewrite создает новый файл, уничтожая при этом существующий. Reset же открывает и позиционирует в 0. Напиши так
Код:
AssignFile(f,'111.txt');
Append(f);
WriteLN(f, 'Превед, медвед!');
CloseFile(f);
Упс... Опоздал...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 01:12   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
спасибо за помощь. а коды клавиш ни кто не знает где найти?
коды клавиш -> раз , и два (тут есть 10-ные)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл [Smarik] Помощь студентам 4 07.05.2008 23:26
Запись в файл С++ Viteks Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2008 13:18
Запись в файл В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 9 30.01.2008 22:46
запись в файл Prisian Общие вопросы Delphi 6 24.07.2007 13:43