Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2013, 19:48   #1
nikitaivanov
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию C#, вызов процедуры

Здравствуйте! Такой вопрос: я пишу подобие командной строки на c#, мне нужно, чтобы в консоли я мог написать имя команды и после него в одну строчку параметр, как и в cmd.exe. Допустим, у меня есть некоторые процедуры dir и type, я их вызываю:

Код:
  string cmd = System.Console.ReadLine();
                switch (cmd)
                {
                    case "dir":
                        dir(System.Console.ReadLine()); break;
                    case "type":
                        type(System.Console.ReadLine());break;
                }
Но у меня получается так, чтобы задать параметр, сначала нужно ввести имя команды, нажать Enter, а потом уже вводить параметр. Подскажите, как исправить?
nikitaivanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 19:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
  string cmd = System.Console.ReadLine();
 string[] s=cmd.Split(' ');
                switch (s[0])
                {
                    case "dir":
                        dir(System.Console.ReadLine()); break;
                    case "type":
                        type(System.Console.ReadLine());break;
                }
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 19:58   #3
nikitaivanov
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Да! Понял, спасибо!
nikitaivanov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов процедуры. Leo20 Общие вопросы Delphi 11 23.11.2009 16:30
Вызов процедуры igbizon Общие вопросы Delphi 5 02.09.2008 10:44
Вызов процедуры Stanislav Общие вопросы Delphi 9 22.11.2007 19:01
Вызов процедуры Илья Кибель Помощь студентам 7 17.09.2007 19:43
Вызов процедуры Monoflextor Общие вопросы Delphi 2 28.04.2007 17:32