Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2012, 09:31   #1
dark.scary.wolf
Новичок
Джуниор
 
Аватар для dark.scary.wolf
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Масивы С++

Доброго времени суток всем! я начинающий программист С++, хотел бы обратится за помощью, нужно решить простейшую задачи на языке С++ в среде Visual Studio C++? буду рад любой помощи и обмену опытом))

задачи:

№1
а) отформатировать исходный код программы согласно требованиям к оформлению исходного кода;
б) использовать динамические массивы (размер массива вводится пользователем с проверкой ввода);
в) выявить ограничения на вводимые пользователем значения и, если таковые имеются, не допустить их ввода.
г) организовать повтор программы по желанию пользователя.

д) реализовать меню пользователя, состоящее как минимум из 4-х пунктов:
е) ввод элементов массива;
. обработка массива;
ж) вывод массива на экран
з) выход.
и) По выбору пользователя заполнять массив случайными величинами, либо значениями, введенными пользователем с клавиатуры.
найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел

№2
отформатировать исходный код программы согласно требованиям к оформлению исходного кода;
а) для хранения строк использовать динамические массивы символов (размер массива определять в процессе ввода);
б) по желанию разбить программу на функции;
в) организовать повтор программы по желанию пользователя.
г) реализовать меню пользователя, состоящее как минимум из 4-х пунктов:
д) ввод данных;
е) обработка данных;
ж) вывод результата на экран;
з) выход.
и) для корректной работы меню организовать промежуточное хранение результата;
к) разбить программу на функции.

Написать программу, которая будет находить самое длинное слово в строке, введенной с клавиатуры.

№3
Разработать программу, которая осуществляет следующие функции. Все функции (в т.ч. на 3 балла) должны быть реализованы через меню пользователя, для всех заданий использовать динамические массивы

а) ввод данных с клавиатуры (добавляя новые данные в массив),
б) удаление выбранного элемента массива;
в) вывод данных на экран (без сортировки);
г) разбить программу на функции, использование глобальных переменных на усмотрение студента.

б) реализовать запись данных в файл,
в) чтение данных из файла;
г) вывод данных на экран, отсортировав по одному из строковых полей;
д) допускается использование только двух глобальных переменных: указателя на массив структур и его размер.

е) выполнить требования на оценку 4 балла;
ж) вывод данных на экран, отсортировав по любому из полей на выбор пользователя (в т.ч. по вычисляемому полю.
з) вывод данных дополнить вычисляемым на момент вывода информации полем согласно варианту.
и) использование глобальных переменных не допускается.
Телевизоры: фирма производитель, длина диагонали, цвет корпуса, цена. Вывод данных дополнить информацией о том, подходит ли телевизор для установки в малогабаритных помещениях (диагональ 14” или менее).

ОЧ нужно
dark.scary.wolf
dark.scary.wolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 19:27   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Едва ли вам кто-то захочет это сделать за бесплатно. Тем более что "очень нужно" - мотивация не для исполнителей, а для заказчиков. Если готовы финансово вложиться в решение заданий - пишите мне в аську.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:50   #3
gsl180
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Да задачек у вас много и конечно Гром прав, бесплатно это делать никто не будет. Одну задачку я решил, и как новичку пришлось посидеть, если не хотите сидеть, за остальными к Грому.
Код:
#include<cstring>
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{setlocale(0,"rus");

char sd[250],sdf[78];
char buf[78],*p;
int i,f,t,m,h,len[78]; f=0; m=0;
cout<<"Введи строку\n"<<endl;
gets(sd);
cout<<"\n--------------------------------\n";
for(p=strtok(sd," ");p!=NULL;p=strtok(NULL," ")){
	strcpy(buf,p);
	for(i=0;i<strlen(buf);i++){
		if(buf[i]==' ')
			break;
		else
			cout<<buf[i];}
           if(i>10)
		h=i%10;
	else 
		h=i;
	switch(h){
		case 1:
			cout<<" "<<strlen(buf)<<" символ";
			break;
		case 2:
		case 3:
		case 4:
			cout<<" "<<strlen(buf)<<" символа";
			break;
		case 5:
		case 6:
		case 7:
		case 8:
		case 9:
		case 0:
			cout<<" "<<strlen(buf)<<" символов";
			break;}
     len[f]=strlen(buf);
		f++;
		if(strlen(buf)>m){
			strcpy(sdf,buf);
			m=strlen(buf);}
	
cout<<"\n--------------------------------\n";
}
for(int a=1;a<f;a++)
for(int b=f-1;b>=a;b--){
	if(len[b-1]>len[b]){
		t=len[b-1];
		len[b-1]=len[b];
		len[b]=t;}}
cout<<"Самое длинное слово ";
for(int n=0;n<m;n++)
cout<<sdf[n];
cout<<" состоит из "<<len[f-1];
if(len[f-1]>10)
len[f-1]=len[f-1]%10;
switch(len[f-1]){
		case 1:
			cout<<"  символа";
			break;
		case 2:
		case 3:
		case 4:
		case 5:
		case 6:
		case 7:
		case 8:
		case 9:
		case 0:
			cout<<"  символов";
			break;}
cin.get();
cin.get();

	return 0;
}

Последний раз редактировалось gsl180; 11.10.2012 в 22:44.
gsl180 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 22:46   #4
dark.scary.wolf
Новичок
Джуниор
 
Аватар для dark.scary.wolf
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gsl180 Посмотреть сообщение
Да задачек у вас много и конечно Гром прав, бесплатно это делать никто не будет. Одну задачку я решил, и как новичку пришлось посидеть, если не хотите сидеть, за остальными к Грому.
Код:
#include<cstring>
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{setlocale(0,"rus");

char sd[250],sdf[78];
char buf[78],*p;
int i,f,t,m,len[78]; f=0; m=0;
cout<<"Введи строку\n"<<endl;
gets(sd);
cout<<"\n--------------------------------\n";
for(p=strtok(sd," ");p!=NULL;p=strtok(NULL," ")){
	strcpy(buf,p);
	for(i=0;i<strlen(buf);i++){
		if(buf[i]==' ')
			break;
		else
			cout<<buf[i];}
	switch(i){
		case 1:
			cout<<" "<<strlen(buf)<<" символ";
			break;
		case 2:
		case 3:
		case 4:
			cout<<" "<<strlen(buf)<<" символа";
			break;
		case 5:
		case 6:
		case 7:
		case 8:
		case 9:
		case 0:
			cout<<" "<<strlen(buf)<<" символов";
			break;}
     len[f]=strlen(buf);
		f++;
		if(strlen(buf)>m){
			strcpy(sdf,buf);
			m=strlen(buf);}
	
cout<<"\n--------------------------------\n";
}
for(int a=1;a<f;a++)
for(int b=f-1;b>=a;b--){
	if(len[b-1]>len[b]){
		t=len[b-1];
		len[b-1]=len[b];
		len[b]=t;}}
cout<<"Самое длинное слово ";
for(int n=0;n<m;n++)
cout<<sdf[n];
cout<<" состоит из "<<len[f-1];
if(len[f-1]>10)
len[f-1]=len[f-1]%10;
switch(len[f-1]){
		case 1:
			cout<<"  символа";
			break;
		case 2:
		case 3:
		case 4:
		case 5:
		case 6:
		case 7:
		case 8:
		case 9:
		case 0:
			cout<<"  символов";
			break;}
cin.get();
cin.get();

	return 0;
}
Большое спасибо! gsl180 я сам решил именно эту сегодня) благодаря таким как вы и держаться форумы) а за платно можно и на лекции пойти или к репетитору) сорри правда оч сжатые сроки, вот доделываю помаленьку вникаю)
dark.scary.wolf
dark.scary.wolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
масивы misha25525 Помощь студентам 0 11.04.2010 11:46
Масивы ewans Общие вопросы C/C++ 2 04.01.2010 01:17
Масивы ewans Общие вопросы C/C++ 3 28.12.2009 15:29
Масивы в С++ MoonDancer Помощь студентам 2 02.12.2009 11:41
масивы с++ Smile.id Помощь студентам 1 25.11.2009 15:09