Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 15:02   #1
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
Вопрос MPI

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как в Visual Studio использовать функции MPI? Когда я запускаю проект, пишет, что не может найти файл mpi.h, хотя этот файл есть, я его и в ту же папку вставлять пробовала.
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 16:33   #2
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Попробуй его подключить.

Код:
#include <mpi>
Если я все правильно понял и это библиотека.
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:36   #3
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Подключала #include <mpi.h> Все равно не может найти.
Еще скачала mpich, установила. Запускаю guimpirun.exe, указываю путь к файлу cpp, жму Run. Просит ввести логин и пароль, и что не введешь, пишет, неправильный логин или пароль.
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 00:32   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Запускаю guimpirun.exe, указываю путь к файлу cpp, жму Run.
Шутите? С чего бы текстовому файлу запускатьтся? цпп сначала надо скомпилировать с директивами/функциями мпи.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 00:32   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Запускаю guimpirun.exe, указываю путь к файлу cpp, жму Run.
Шутите? С чего бы текстовому файлу запускатьтся? цпп сначала надо скомпилировать с директивами/функциями мпи.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 07:03   #6
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Symple me, попробуйте не mpi.h a

Код:
#include <mpi>
(без .h)

И вообще, вот здесь решение вашей проблемы.

Цитата:
Библиотеку лучше всего взять от Argonne National Labs http://www-unix.mcs.anl.gov/mpi/ там полный пакет установки и хедеры и либы и длл. Установишь, потом в настройках VC добавить пути к Include/Lib/Executable (на mpi.h/mpich.lib/mpich.dll соответственно), а на команду запуска нужно будет прописать mpirun.exe с параметрами. Но лучше после построения твоего.exe запустить mpirungui.exe и в нем уже задавать что и сколько ;-)
Тоже установил, сейчас попробую...
Никто

мой блог

Последний раз редактировалось three_cats; 10.10.2012 в 07:27.
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 07:39   #7
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Прописал все пути, у меня все видит!
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 14:51   #8
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

three_cats, а вы что конкретно скачали?
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование mpi Sparky Помощь студентам 0 27.05.2012 11:03
MPI Sparky Помощь студентам 0 21.05.2012 14:29
MPI Olga_611 Помощь студентам 0 25.03.2012 10:05
Задача по MPI 45$ LuckyShtaket Фриланс 7 22.12.2010 19:52
mpi skrudjmagdak C++ Builder 4 23.03.2010 19:05