Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2014, 12:09   #1
aleksskay
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию изменения не сохраняются

Вот есть такая простая базы данных Interbase, но в нем почему-то изменения не сохраняются. Как исправить?

Код:
* Table: SHOP, Owner: SYSDBA */

CREATE TABLE "SHOP" 
(
  "ID"	INTEGER NOT NULL,
  "NAME"	VARCHAR(30),
  "SURNAME"	VARCHAR(30),
  "QWONTITYORDERS"	INTEGER,
  "PRICE"	NUMERIC(15, 2) DEFAULT 0.00,
 PRIMARY KEY ("ID")
);
SET TERM ^ ;


/* Triggers only will work for SQL triggers */

CREATE TRIGGER "SHOP" FOR "SHOP" 
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
  BEGIN
    NEW.ID = GEN_ID(SHOP_ID,1);
  END
 ^

COMMIT WORK ^
SET TERM ;^


Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
   dm.sidsShop.Close;
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
    dm.sidsShop.Open;
end;

Последний раз редактировалось aleksskay; 17.10.2014 в 12:15.
aleksskay вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 12:11   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Так и должно быть.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 12:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Код:
А где код вставки и сохранения?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 13:18   #4
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

ну так вы запустили таблицы и закрыли, а добавлять строки и заносить данные в них кто будет?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 14:09   #5
aleksskay
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

если я напишу что в например в поле Name и перейду на следующую запись, то изменения не должны автоматически сохраняться
aleksskay вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 14:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если я напишу что в например в поле Name и перейду на следующую запись, то изменения не должны автоматически сохраняться
Нет. Не должны. Все вообще-то зависит от настроек, если стоит autocommit то да, сохранится. Иначе нужно методом Post хотя-бы активировать сохранение данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 14:20   #7
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

кинь навигатор на форму, мб упростит тебе жизнь
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:34   #8
aleksskay
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Мне нужно было вызвать для SimpleDataSet метод ApplyUpdates.никто не мог додуматься.
aleksskay вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:47   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну молоток. Здесь все прям догадались, что используется SimpleDataSet. Или думаешь других датасетов нет кроме него и других способов обновления данных?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:50   #10
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
никто не мог додуматься.
да, извините пожалуйста что не УГАДАЛИ ваши мысли . А то вопрос как корректно было задано . и название темы
Цитата:
изменения не сохраняются
я промолчу
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иногда не сохраняются изменения в базе Paradox. Как исправит? Dux БД в Delphi 9 31.08.2012 23:30
Joomla+VirtueMart: Не сохраняются изменения в категориях/товарах new player WordPress и другие CMS 4 10.07.2012 11:34
Не сохраняются изменения в кодах и окнах ЛеночкаБ Общие вопросы Delphi 9 20.05.2011 22:45
Не сохраняются изменения, внесённые через TZUpdateSQL Greek9000 БД в Delphi 1 22.10.2010 11:50
не сохраняются изменения в таблице pobedin БД в Delphi 16 14.07.2010 17:14