Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 20:15   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Какой шрифт лучше всего использовать?

Всем доброго времени суток и настроения!
Заинтересовал меня вопрос о том, какой шрифт лучше использовать в своём приложении?

В Delphi 7 использую Tahoma. Но он как-то наскучил...
в D2010 так же собираюсь использовать Tahoma.

Так какой лучше всего? (Нет не из тех не стандартных которые надо втыкать юзерам)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 20:54   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Стоит ли так расстраиваться.
Лучше понимать, что любые шрифты, кроме стандартных, приводят свои приложения к малоиспользуемым.
Если это не критерий, то "на вкус и цвет, товарищей нет". Какие по нраву, те и используем.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 22:28   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А чем не нравится умолчание дельфи MS Sans Serif и Size=8? Для АСУ-повской тематики очень даже не плохо. Может конечно фантазии у меня маловато, но пользователи не жалуются. Для печати в основном Arial.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:07   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Спасибо, значит буду использовать тот шрифт, что нравится!
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:10   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Видел приложения на делфи где даже каллиграфический шрифт был)
Почему бы не делать проверку на наличие программного шрифта, и если он отсутствует, то инсталлировать его из ресов например? Вроде бы задачка не сложная...
Мне всегда хватало Arial и Tahoma...MS Sans почему-то кажется слишком резким...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 10:36   #6
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Я использую в приложении Tahoma 10, 8 - маленький больно на современных мониторах(клиенты жаловались), а стандартный MS Sans не TrueType и поэтому очень криво отображается на ЖК-мониторах если не стандартное разрешение. А для печати Arial Narrow, он покомпактнее будет, для отчетов - супер.
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:53   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вопрос про шрифт в IDE или в твоей программе, которую ты отдаёшь пользователям?

Если первое - то ставить можно что угодно и что удобней. Это же твой компьютер.

Если второе - то нужно уважать установки пользователя. За исключением очевидных случаев, когда этого сделать нельзя.

По умолчанию, программы Delphi используют фиксированный шрифт, что есть не хорошо. Вот, уже выше жаловались: "Tahoma 8 маленькая на больших разрешениях!" Ну так надо понимать, что у тех пользователей и "крупный шрифт" стоит (DPI и/или сам шрифт). Вот если бы твоя программа уважала бы его настройки (читай: использовала настройки пользователя, а не намертво зашитые в себя) - то сама бы подхватила нужные настройки. А так - приходится упреждающе ставить увеличенный шрифт. Что... делает программу крупнее на маленьких разрешениях.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 17:12   #8
Dj_SheLL
Форумчанин
 
Аватар для Dj_SheLL
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 128
По умолчанию

Использовать стандартный,который есть у всех.Среди них есть нормальные с точки зрения дизайна.
Стандартные шрифты ОС Windows XP и выше:
Arial
Arial Black
Arial Narrow
Book Antiqua
Century Gothic
Comic Sans MS
Courier New
Franklin Gothic Medium
Georgia
Impact
Lucida Console
Lucida Sans Unicode
Microsoft Sans Serif
Palatino Linotype
Sylfaen
Tahoma
Times New Roman
Trebuchet MS
Verdana
Webdings
Wingdings
Dj_SheLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 18:56   #9
nik-maximal
Пользователь
 
Аватар для nik-maximal
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Недавно вычитал что самый комфортный шрифт для зрения Verdana, 10-12
nik-maximal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык лучше всего выбрать после завершения изучения языка Паскаль. VektorAB Помощь студентам 4 09.07.2010 07:16
Какой метод подключения лучше использовать для авторизации на сайтах? Blourid Работа с сетью в Delphi 3 13.03.2010 12:43
Какой компонент лучше использовать для построения графика zmey31313 Компоненты Delphi 2 13.01.2010 19:01
Какой лучше использовать строковый тип? Anuta_Kotova Общие вопросы C/C++ 20 25.06.2009 18:55
Какую логическую функцию лучше всего использовать? Slavik Microsoft Office Excel 12 01.04.2009 15:49