Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2016, 13:18   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию Не работает отладка в Win Api

Добрый день !

Хочу пошагово проследить как приходят сообщения в WndProc

в результате чего получается какой-то бред.

дохожу до ShowWindow и окно что-то думает.

хотя перед этим я должен был получить сообщение WM_CREATE

как правильно поступить в этом случае ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 13:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ставит брекпоинты в функцию окна и смотреть
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 13:57   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ставит брекпоинты в функцию окна и смотреть
а подробней можно ?

F11 и F10 нечего не дает

____________________

не могу развернуть окно приложения((((((
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (113.8 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось RAFA91; 14.03.2016 в 14:10.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 15:08   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

В функцию окна! В ту, что указали в WNDCLASS.lpfnWndProc
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 15:36   #5
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
В функцию окна! В ту, что указали в WNDCLASS.lpfnWndProc
мне надо чтобы в функцию обработки сообщений

сообщения при отладке посылала винда.

например при нажатии на кнопку мыши.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 15:57   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну так ваша оконная функция и есть обработчик сообщений в общем смысле. Или вы хотите GetMessage отладить?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 16:18   #7
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так ваша оконная функция и есть обработчик сообщений в общем смысле. Или вы хотите GetMessage отладить?
о господи!

я просто хочу из окна приложения посылать сообщения в WndProc.

вернее это винда должна их туда посылать.

при отладке это вообще возможно ?

при отладке я не могу раскрыть окно. оно болтается внизу.

смотрите на скрин.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 17:07   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

откройте для себя точки останова.
из WinMain вы не попадете в оконную функцию пошагово.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 17:12   #9
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
откройте для себя точки останова.
из WinMain вы не попадете в оконную функцию пошагово.
мне надо видеть как винда посылает сообщения.

к примеру пришло сообщение WM_PAINT:

и т.д.

не я должен эти сообщения выбирать а винда.

я лишь хочу пошагово маслать и видеть что при таком-то событии я получил это сообщение.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 17:59   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
я лишь хочу пошагово маслать и видеть что при таком-то событии я получил это сообщение.
повторяю еще раз для особо одаренных: ставьте точки останова в оконную функциюю и ловите
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
win api s4egol Помощь студентам 3 27.09.2014 11:00
Win Api Sanekk Visual C++ 6 17.11.2011 18:18
Win API ( CИ) ПроГрам Помощь студентам 0 29.04.2010 21:43
Win API aleks_n Общие вопросы Delphi 0 15.09.2008 11:07