Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2013, 15:07   #1
таньяна111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск самого юного среди читателей,прочитавших свыше 500 книг в Паскаль АВС

помогите найти ошибку
Вложения
Тип файла: txt programma.txt (5.1 Кб, 152 просмотров)
таньяна111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:08   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
If (Klass[i].BDay.Year < MinAge) then begin
Код:
if ch != 0 then writeln('прочитавшие свыше 500 книг');
И в выводе поставить не "i", а "MinAgeIndex"
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:07   #3
таньяна111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

ошибка:0-выход за границы диапазона изменения индекса 1..30(строка 154)
таньяна111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:08   #4
таньяна111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

из за чего не пойму после исправления хомяка

Последний раз редактировалось таньяна111; 29.05.2013 в 19:30.
таньяна111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 20:20   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Отформатируйте нормально код, чтобы было видно, где начинается, а где заканчивается каждый блок begin/end.

Навскидку - обращение к переменной цикла за пределами цикла.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль АВС TRAMAL Помощь студентам 1 06.12.2012 09:59
Определить возраст самого юного студента rector2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 23.10.2012 21:53
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
паскаль АВС tanya61043 Помощь студентам 2 03.06.2012 08:32
паскаль авс Саранск-сити Помощь студентам 1 08.06.2010 20:08