Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2013, 01:21   #11
nastya_love
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 12
Вопрос

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;

const
  N = 10;
  M = 15;

var
  a: array [1 .. N, 1 .. M] of integer;
  i, j: integer;

begin
  randomize;
  for i := 1 to N do
    for j := 1 to M do
      a[i, j] := round(2 * (random(111) - 55) / 17);
  writeln('Before:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
      write(a[i, j]:4, ' ');
    writeln;
  end;
  // дописать
  // поиск позиции минимального
  // заполнение нулями строки и столбца
  writeln('After:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
      write(a[i, j]:4, ' ');
    writeln;
  end;
  readln;
end.
Насчет окрашивания - не знаю, что имеется ввиду.
Определить наименьший элемент матрицы и записать нули в строку и столбец, на пересечении которых он расположен (окрасить). Напечатать исходную и полученную матрицы. т.е столбец и строка в которой находиться наименьший элемент должны обнуляться,и закрашиваться любым цветом,и ещё вопрос: как всё таки найти минимальный элемент матрицы?нажала f9 а дальше что?
nastya_love вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 01:24   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Пора Вам спать.
http://programmersforum.ru/showpost....7&postcount=10
Ночью реально "тупняк" нападает.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 01:28   #13
nastya_love
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

За это могут забанить?
nastya_love вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 01:32   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

За что? За то что спать не ложитесь? - Нет.
За чрезмерное цитирование - штраф в несколько баллов (какое-то количество штрафных баллов - бан на 2 недели).

Кстати, за создание одинаковых тем также положен штраф (http://programmersforum.ru/rules.php), правда, это не значит, что Вас сейчас закидают штрафами и пошлют в бан - придерживайтесь простых правил, и все будет хорошо.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 31.05.2013 в 01:35.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 02:11   #15
nastya_love
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 12
Радость

Теперь пора

Последний раз редактировалось nastya_love; 31.05.2013 в 03:21.
nastya_love вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На одной координатной сетке построить графики функций. не могу разобраться с курсовой nastya_love Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.05.2013 21:15
В матрице К (5*5), элементами которой являются шестибуквенные слова, найти слово, в котором первый символ - буква А (Паскаль) Tolian92 Помощь студентам 1 14.12.2011 11:40
Дан файл, элементами которого являются числа Артём1992 Помощь студентам 3 18.03.2010 12:43
случайные значения, использование функции rand() Matr1x Общие вопросы C/C++ 3 10.02.2010 11:02
Не могу разобраться с элементами управления на форме aRmЯn Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 17.04.2009 01:36