Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 19:41   #1
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Смена картинок при наведении

Вопрос теоретический. Допустим я сделал смену картинок путем указания другого файла как источника. Но может быть же так, что именно в этом момент сервер будет загружен и произойдет задержка. Пользователь наведет курсор, а картинка будет тупить и не поменяется, а поменяется с задержкой. По аналогии с программированием для десктопа, я знаю что картинки нужно закидывать все сразу в память и потом оттуда отображать, а не из файлов, т.е. кэширование по сути. Так вот вопрос, есть ли такая техника для смены картинок на странице, или всегда происходит загрузка? Или браузер сам кэширует, и задержка может быть только при первом наведении?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 20:20   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

А почему бы и нет!

Динамически создайте сколько угодно img элементов и в style напишите display:none; Так они будут скрыты от пользователя. Картинки будут загружены и закешированы. После этого браузер уже не будет грузить их с сервера.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 20:57   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Ага, теперь понятно. А при наведении менять стиль им?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:12   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Нет. Эти скрытые так и будут скрытыми. При наведении вы меняете src той картинки на которую навели мышь на url той картинки, которую нужно показать.

А так как она у вас уже загружена в скрытом <img>, то снова грузиться не будет, а будет взята из кеша.

Создайте массив из адресов всех изображений, которые нужно показывать динамически, обрабатывайте массив в цикле создавая для каждого адреса свой img и устанавливая свойства style.display в значение none.

Кстати, а вот и статья по этой теме: http://www.helloworld.ru/texts/comp/...art8/part8.htm "Упреждающая загрузка изображения "

Всё оказывается намного проще...
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:19   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну есть еще вариант, если картинки не будут другими и всегда будут грузиться вместе - спаять их одной имагой и выводить кусками с помощью стилей.
Код:
<a href="/gallery.html" class="button3"></a>
Код:
a.button3 {
 display: block;
 background-image: url("/resource/buttons/b3.gif");
 background-position: 0px 0px;
 height: 50px;
 width: 178px;
}

a.button3:hover {
   background-position: 0px -50px;
}
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 16:51   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Спасибо, принцип я понял.

Alex Cones, тоже интересный способ, и без скриптов.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 17:33   #7
Maeli
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

а я с вопросом от чайника :-). практически.
сделан сайт. не мной. те кто сделали - очень долго реагируют, тянут резину и результат не всегда ожидаемый.
суть вопроса: у меня есть картинка на странице товара, она увеличивается, как только на нее кликнешь. таких картинок несколько. как сделать так, чтобы не нужно было открывать-закрывать, а можно было оставшись на увеличенном изображении перелистывать?
сайт сделан под magento

спасибо
Maeli вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 03:54   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
те кто сделали - очень долго реагируют, тянут резину и результат не всегда ожидаемый
Меняйте разработчиков. Или вы им не платите за доработки? Тогда понятно почему так происходит
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 16:50   #9
Maeli
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

не слишком возможно это, у них наших 7 сайтов, а коней на переправе ... про оплату ... дело в европе происходит, не платить им даже идеи не было ... волокитятся просто ... слишком долго, у них задачи по очередности ... и вот эта не первоочередная ...и сделав, часто оказывается, что они считали вот так лучше...
Maeli вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:43   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maeli Посмотреть сообщение
не слишком возможно это, у них наших 7 сайтов, а коней на переправе ... про оплату ... дело в европе происходит, не платить им даже идеи не было ... волокитятся просто ... слишком долго, у них задачи по очередности ... и вот эта не первоочередная ...и сделав, часто оказывается, что они считали вот так лучше...
То что вы описали, что тут сказать. Нахрен таких работников, особенно таких - "...и сделав, часто оказывается, что они считали вот так лучше...".

А про коней, ничего страшного, немного времени потребуется вникнуть в код, все равно эти ваши время тянут, может еще и быстрее получится в итоге.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена позиции формы при наведении мышью harimambura Общие вопросы C/C++ 5 06.12.2010 23:20
Увеличение картинок при наведении и IE8 Saruck HTML и CSS 4 07.12.2009 10:38
Смена картинки при наведении курсора Шсу HTML и CSS 1 26.10.2009 19:50
Смена изображения при наведении не на белую область Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 10.05.2009 17:17
Смена картинки при наведении мыши на меню Unknown-As HTML и CSS 4 31.03.2009 16:17