Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2014, 17:00   #1
Zed21
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите с задачей капец как надо

только что б через Visual Studio 2010 пахала
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= 2x. Диапазон изменения аргумента – от -5 до 5, шаг аргумента – 0.5. График вывести на фоне координатных осей , точка пересечения которых должна находиться в центре экрана.
Zed21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 18:42   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

В чём проблема? Попытки? Наработки?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 22:54   #3
Zed21
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
# include <graphics.h>
# include <stdio.h>
# include <conio.h>

# define PATHTODRIVER “ c: \\ borlandc \\ bgi \\”
void grafic ( )
{
	float x, dx;     // аргумент и его приращение
	float x1, x2;   // диапазон изменения аргумента	
	float y;           // значение функции
	int mx, my;    // масштаб по x и y – количество точек экрана, 
                                 // соответствующее единице по осям координат
	int x0, y0;       // начало осей координат
	int px, py;       // координаты точки грвфика на экране

	x0 = 320; y0 = 240;
	mx = 20; my = 20;
	// оси координат
	line ( 10, y0, 630, y0);
	line (x0, 10, x0, 470);
	// график
	x1 = -15;
	x2 = 5;
dx = 0.1;
x = x1;
while (x < x2 )
{
	y = 0.5 * x * x + x * 4 – 3; // функция
	px = x0 + x * mx;
	py = y0 – y * my;
	putpixel (px, py, WHITE);
	x += dx;
}
}
void main(void)
{
	int gdriver = DETECT;  // драйвер
	int dmode;                      // режим
	int errorcode;                  // код ошибки
	
	initgraph (&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
	errorcode = graphresult ( );
	if (errorcode != grOk       // ошибка инициализации 
                                                   // графического режима
	{
	    printf (“Ошибка: %d \n”,  errorcode);
	    puts (“Для завершения программы нажмите <Enter>”);
	    getch( );
	    return;
           }
	grafik ( );
	getch ( );
	closegraph ( );    // выход из графического режима
}
Есть только такой пример ну я ни чего не понимаю тут=(

Последний раз редактировалось MaTBeu; 03.03.2014 в 13:25.
Zed21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 13:25   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Чтобы программа работала без среды разработки, вам нужно собирать ее в Release с ключом MT
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последня надежда на ВАс по другом тока капец Помогите!!! Здача на Паскале VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:38