Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2019, 19:15   #1
Murchik95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 2
Вопрос Почему alert не заменяется на mock функцию, и как это исправить (Jest, Puppeteer)

Всем привет. У меня есть тест, и он Passed только если я вручную нажимаю на ОК в алерте. Я попыталась заменить алерт на mock функцию, но почему-то он всё равно вылезает. Подскажите пожалуйста, в чем проблема, и если можно, в подробностях - я только начинающая.

Вот мой тест:
Код:
  it('should display an alert when the user tries to add empty value', async() => {
    jest.setTimeout(50000);
    const dialogHandler = jest.fn();
    page.on('dialog', dialogHandler);
    const addButtonSelector = '#root > div > div > div.ToDoInput > button';
    await expect(page).toClick(addButtonSelector);
    await expect(dialogHandler).toHaveBeenCalled();
    const [firstCall] = dialogHandler.mock.calls;
    const [dialog] = firstCall;
    expect(dialog.message()).toEqual('Please enter a todo!');
  })
Murchik95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 15:23   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

как заменяешь и где?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 15:27   #3
Murchik95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
как заменяешь и где?
Код:
const dialogHandler = jest.fn();
page.on('dialog', dialogHandler);
Разве нет?
Murchik95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 16:30   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Хм... Может как-то так и правильно...
Я просто так перебил:
Код:
const alert = _ => console.debug(_);
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знакомство с фреймворком Google Mock 8Observer8 Общие вопросы C/C++ 0 28.05.2014 20:14
Почему заменяется строчка? Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 2 21.08.2008 17:50