Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 08:36   #1
Veroonya
Пользователь
 
Аватар для Veroonya
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 30
Вопрос функции convert, datediff

в таблице есть поля время (тип char) и дата (date)
нужно выбрать такие записи, разница между которыми не более 5 минут
Есть для этого запрос

Код:
 select *  from trcardcheck 
inner join  trcardcheck times ON times.LONG_PAN=trcardcheck.LONG_PAN
where datediff(mi,convert (datetime, trcardcheck.TIME_T ,108) ,convert (datetime, times.TIME_T ,108)) <=5 
and datediff(mi,convert (datetime, trcardcheck.TIME_T ,108) ,convert (datetime, times.TIME_T ,108)) >0
and trcardcheck.DATE_D=times.DATE_D
Но при использовании его в Delphi 7, выдает ошибку

Цитата:
capability not supported
как с этим справиться?
Veroonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 09:32   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А какая СУБД используется? Может она действительно что-то из этого не поддерживает.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 10:11   #3
Veroonya
Пользователь
 
Аватар для Veroonya
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

БДЕ
И она действительно не поддерживает. Я это знаю. Вопрос в том, как решить такую проблему
Veroonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 10:34   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а сам код, который использует скрипт, можно?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 10:44   #5
Veroonya
Пользователь
 
Аватар для Veroonya
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Дело не в скрипте. Я проверяю запрос в SQL Explorer (приложение) - то есть там написан чисто только запрос - и там выдает такую же ошибку.
Veroonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 14:09   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А вы попробуйте выложить сюда небольшую табличку (dbf или что там вы используете). Вот если честно, мне жутко лениво что-либо набивать и потом подключать через BDE (мать его...), чтобы проверить свои идеи.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 05:35   #7
Veroonya
Пользователь
 
Аватар для Veroonya
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Вот файлик такой
Вложения
Тип файла: rar transactions1101.rar (101.1 Кб, 14 просмотров)
Veroonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 09:00   #8
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

А зачем время-char?
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 11:13   #9
Veroonya
Пользователь
 
Аватар для Veroonya
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Файлы создаются не у нас, формат поля от меня не зависит.
Мне приходится работать с тем что есть.
Veroonya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка cannot convert from 'char *' to 'char [100]' Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 5 30.05.2010 00:02
*.prn convert > ??? CHer0BuK Помощь студентам 2 19.05.2008 12:14
Convert Voucik Общие вопросы .NET 2 14.04.2008 14:16
Функции xxxPascalxxx Помощь студентам 2 28.12.2007 18:04