Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 08:44   #11
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Спасибо, все работает, осталось SQL подучить и софтик готов.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:47   #12
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

не могу разобраться как считывать информацию из удаленной бд в компоненты, пытался считать в DBGrid, DBListBox
точнее сказать кодом я не программировал считывание, не знаю как сделать, связывал эти компоненты с DataSource, в query.sql прописал SELECT * FROM items; и надеялся получить заполненную таблицу, но нифига, как правильно делается это все?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:05   #13
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну как то так... правда я для подключения использую ADO + ODBC
Вложения
Тип файла: rar tmp.rar (304.9 Кб, 21 просмотров)
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 01:59   #14
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Мне кажется вы меня не поняли
Код:
 
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM '+ComboBox1.Text);
ADOQuery1.ExecSQL;
этот код очищает компонент query и добавляет команду считывания таблицы и в комбобоксе выбор какой именно, 3-ю строку не понял.
мне нужно немного другое, чтобы дынне поля табилцы name наприер, добавлялись в комбобокс, нажал кнопку обновить и в комбобокс новые строки.
еще вопрос такоей, пишу код в свойстве sql выдает синтаксис ошибку, пишу точно такой же код в phpMyAdmin и норм выполняется....

Ну и интересно как лучше увеличивать элемент ID, у меня в таблице есть такой заголовок, будет хранить порядковые номера 1,2,3... когда лучше считывать послдний номер и увеличивать на 1 чтобы не получилось такой вещи, 2 пользователя вместе нажали на кнопку и появилось два одинаковых id или сама sql умеет это делать?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 02:08   #15
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Для открытия набора данных, нужно использовать команду Open или присваивать свойству Active := true; А не ExecSQL.
ExecSQL предназначен для выполнения команд не возвращающих набор данных. Учите матчасть.

Если поле ID autoincrement или используется триггер на вставку вкупе с генератором (незнаю, как там в MySQL), то база сама озаботится об увеличении индекса.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:47   #16
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

не получается получить послднюю запись по полю id, пробовал
select id from items order by id limit 1; и select max(id) as id from items;
в этих случаях возвращает 0, но в поле id такого элемента даже нету, там от 1 и выше.
_______________________
разобрался
Код:
ZQuery1.Close;
  ZQuery1.SQL.Clear;
  ZQuery1.SQL.Add('select max(id) as id from items;');
  ZQuery1.Active:=true;
  dbt.Caption:='В базе данных '+IntToStr(ZQuery1.FieldByName('id').AsInteger)+' предметов';
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 05.02.2009 в 22:26.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 09:52   #17
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

А не проще определить количество записей которые возвратит ваш запрос немного переделав его таким образом:
select * from items
это для того случая когда вам нужно узнать колличество записей в таблице, ну а если принять что каждая запись - это определённый предмет....
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с автоматическим подключением библиотек объектов iliy Общие вопросы Delphi 6 31.01.2009 06:39
проблема с подключением к Mysql tibult БД в Delphi 0 09.01.2009 15:13
MySQL и Delphi, проблема... POPOV SQL, базы данных 1 28.12.2007 08:03