Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2014, 17:40   #1
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию Кодировка txt файла

Всем привет
Попробую максимально описать проблему и что я пробовал сделать
мне нужно сделать чтобы txt файл в кодировке Ansi стал в кодировке Utf8
(как я понял)
вообщем так, у меня есть файл 1.txt в кодировке Ansi(показано в NotePad++) и когда его загружаешь в Memo то он загружает только 1 строку первую, притом что 90% символов в файле английские
потом я пробовал загрузить его в memo так:
Код:
AssignFile(F,'C:\1.txt');
Reset(F);
While not Eof(F);
begin
ReadLn(F,S);
S:=AnsiToUtf8(S); / без этой строки тоже самое
Memo1.Lines.Add(s);
end;
CloseFile(F);
так он загружает только 10-20% файла

и наконец если самому(мышкой) открыть файл в NotePad++ и поменять кодировку на UTF8 то memo загружает его полностью весь и все нормально но дело в том что мне нужно поменять кодировку программно а не мышкой, так же пробовал так:
Код:
AssignFile(F,'C:\1.txt');
Reset(F);
AssignFile(G,'C:\2.txt');
Rewrite(G);
While not Eof(F);
begin
ReadLn(F,S);
S:=AnsiToUtf8(S);
WriteLn(G,S);
end;
CloseFile(F);
CloseFile(G);
тож не вышло
пробовал поискать в интернете как преобразовать файл в другую кодировку не открывая его в программе, нечего путного не нашел..
Вот такая вот проблема, мне нужно либо как-то поменять кодировку файла либо как-то сделать чтоб Memo читал весь файл который есть, может свойство какое есть или еще что.. или даже другой компонент(ListBox пробовал)
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 17:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

XE версии делфи умеют перекодировать загружамый в TStrings файл.
Для этого вторым параметром передается класс TEncoding с указанием кодировки:
Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('D:\file.txt,TEncoding.ASCII);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 18:00   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

дай файл :.....
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 02:18   #4
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

пробовал TEncoding тоже не вышло, сейчас попробовал в любой кодировке загрузить он также грузит только первую строку а на TEncoding.UTF8 выдает ошибку

не знаю даже что это..
в файле первая строка идет "SQLite format 3" дальше кракозябры с английским текстом, мне нужен только англ. текст
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 02:26   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

дай файл!!!!!!!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 02:30   #6
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

Файл
не думаю что это поможет)
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 02:42   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

никакого utf8/16 там нет, он забит пробелами (0х20) чуть менее, чем полностью. Плюс чутка текста ansi, плюс совсем децл каких-то бинарных данных.
где взял файл?
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (71.6 Кб, 136 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 02:48   #8
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

ну даже если так, проблема то как загрузить его в memo, это история браузера, после всех этих пробелов идут ссылки обычные т.е. англ. текст, вот их мне и надо вывести
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 03:00   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
после всех этих пробелов идут ссылки обычные т.е. англ. текст
нет там ссылок. могу доказать.
вот тебе hex-редактор, убедись и не морочай дяде голову.
Вложения
Тип файла: rar Temp.rar (318.4 Кб, 21 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 03:07   #10
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

ссылки я убрал, вдруг че) ахах
вот таким видом ссылки:
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделавание кода на считывание из файла в файл output.txt input.txt !!! airesjke Помощь студентам 0 29.05.2013 14:07
Шифрование + txt кодировка Roman324 Общие вопросы Delphi 4 09.02.2013 02:23
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.12.2010 05:56
Excel VBA, Экспорт в txt, кодировка файла UTF-16 LE/UCS-2 Little Endian+еще один интересный вопрос Maxximus Microsoft Office Excel 17 04.09.2009 20:03
кривая кодировка при сохранении в txt SarahConner Общие вопросы Delphi 7 28.04.2009 15:33