Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2016, 00:55   #1
Viktoria_Pol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 2
Печаль С++ помогите написать код, вычислить функцию с ветвлением

Ничего не получается, катастрофически мал опыт работы в С++, начинаю продумывать алгоритм и всё упирается в отсутствие элементарной базы. Помогите решить, пожалуйста
Изображения
Тип файла: png 1.1.PNG (4.8 Кб, 82 просмотров)
Viktoria_Pol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 01:26   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вот тебе шаблон твоей будущей программы:

10.jpg


Как ты можешь заметить, я описал только последнюю функцию (там где "arctg..."), а места под остальные 2-е - оставил пустыми. Твоя задача дописать ещё 2-функции (смотри вышеприведенную картинку). Весь перечень функции, которые становятся тебе доступными при подключении математического заголовочного файла (#include <cmath>) ты можешь посмотреть здесь:

http://www.cplusplus.com/reference/cmath/

Их и используй (там есть всё: и "min", и модуль, и корень из числа...). Когда будешь смотреть - обрати внимание на функцию "atan" (ведь её я и использовал).

p.s.1: короче, доделай задание по аналогии с "atan...".
p.s.2: после того, как программу напишешь - протестируй её хорошенько (при разных значениях x, b, c); и сопоставь с ручным счётам (и ветвление не забудь проверить - это когда считается та или иная функция от значения "x").

Последний раз редактировалось ura_111; 26.10.2016 в 01:49.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу вычисления функции С++ с ветвлением, очень нужно :( Viktoria_Pol Общие вопросы C/C++ 1 26.10.2016 01:43
Помогите написать функцию. shelter09 Помощь студентам 3 04.12.2014 16:07
Вычислить значение заданной функции и написать код. юлия2604 Помощь студентам 1 27.04.2013 03:34
помогите написать функцию SkCr Помощь студентам 2 14.03.2009 21:24
Помогите вычислить функцию Xander Помощь студентам 6 13.11.2008 18:28