Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 23:25   #1
Serik2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 26
Злость Как проверить принадлежность определённой странице PageControl?

Добрый вечер всем!

У меня возникла такая проблема: я перебираю все контролы на форме:

Код:
for q := 0 to ComponentCount - 1 do
  begin
    if not(Components[q] is TControl) then continue;
    Control := TControl(Components[q]);
  end;
Дальше у меня идёт проверка на типы контролов, например:

Код:
if Control is TEdit then (Control as TEdit).Text := MainStr;
Теперь вопрос: мне нужно проверить принадлежность Control какой-либо странице на PageControl. Псевдокод:

Код:
if Control.Parent = PageControl.Pages[1] then ....
Как мне достучаться до страницы? Заранее благодарен!
Serik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if Control.Parent is TTabSheet then
 TTabSheet(Control.Parent).PageIndex - Даст номер страницы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if Control.Parent is TTabSheet then
 TTabSheet(Control.Parent).PageIndex - Даст номер страницы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7,проверить последовательность чисел на принадлежность к последовательности Фибоначчи SaintJon Помощь студентам 2 12.05.2014 16:42
решение задачи в Pascal - Проверить принадлежность точки с заданными координатами кругу с заданным радиусом и координатами центра Екатерина23 Помощь студентам 1 05.12.2013 16:35
Проверить размер шрифта в каждом параграфе в первой странице документа Felian Microsoft Office Word 7 15.11.2011 14:24
Нужно скрыть блок div на определённой странице Averin WordPress и другие CMS 1 20.10.2011 08:41
Проверить элементы на принадлежность к множеству. altermag Помощь студентам 2 15.12.2007 22:07