Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 21:07   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Отправить текст в окно

Как с помошью SendKey.pas можно отправить exec close.cfg или что-либо другое в окно данного вида?
Изображения
Тип файла: jpg srcds.jpg (45.5 Кб, 154 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:11   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Если окно позволяет вводить текст от руки, то можно:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   wnd: HWND;
   I: Integer;
   Str: string;
 begin
   wnd := FindWindow(Nil, 'SOURCE DEDICATED SERVER');
   if wnd <> 0 then
   begin
     wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Edit', nil);  
    Str := 'Текст, который необходимо ввести';
     for i := 1 to Length(s) do
       SendMessage(wnd, WM_CHAR, Word(Str[I]), 0);
    PostMessage(wnd, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0);
   end;
 end;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 08:13   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Да окно позволяет вводить текст от руки. Вставил ваш код, вместо 'Текст, который необходимо ввести' написал say Hello. Реакции ноль в окно ничего не добавляется, а программа повисает.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 08:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Реакции ноль в окно ничего не добавляется, а программа повисает.
Нужно по другому. Через WriteConsoleInput - это надежнее должно быть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 09:48   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Можно пример?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 09:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Можно пример?
У меня к сожалению его нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 10:01   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

очень жалко
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 19:07   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Ну может кто-нибудь знает как? Срочно нужно. Помогите пожалуйста.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:22   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Установи JEDI (http://jcl.delphi-jedi.org/ http://jvcl.delphi-jedi.org/), там есть всё, в частности JvCreateProcess, у него есть метод WriteLn, который пишет в консоль.

Если нужно winapi - это делается пайпами (pipes), гугли "перенаправление ввода вывода"
Вложения
Тип файла: rar JEDI_CreateProcess_bin.rar (229.9 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: rar JEDI_CreateProcess_src.rar (3.2 Кб, 28 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 15:57   #10
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Давайте с помощью JVLC. А компонент JvCreateProcess по умолчанию запускает cmd.exe? Просто мне надо чтобы моя программа запеленговала заголовок нужного мне окна на подобии cmd.exe и после нажатия на кнопку отсылала туда содержимое Edit
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Отправить запрос kommunist Общие вопросы .NET 4 30.06.2008 00:47
Как вывести текст в окно без компонентов делфи. Только на win api deadh5n1 Помощь студентам 1 08.12.2007 01:41
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
Отправить текст по Ethernet или ComPort Vovick Работа с сетью в Delphi 19 22.08.2007 08:57