Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 13:59   #1
archil
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15
Сообщение простенькие задания C++

1)Найти количество цифр 1 в числе
2)Определить содержится ли в числе хотя бы одна цифра 6
3)Дан массив а, состоящий из n целых чисел (n<=100). Найти количество четных чисел массива.
это три разные задачи
archil вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 14:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Найти количество цифр 1 в числе
Код:
int co(int i){int re=0;for(;i;i/=10) re+=(i%10==1)?1:0; return re;}
Цитата:
Определить содержится ли в числе хотя бы одна цифра 6
Код:
bool so(int i){int re=0;for(;i;i/=10) if(i%10==6) return true; return false;}
Цитата:
3)Дан массив а, состоящий из n целых чисел (n<=100). Найти количество четных чисел массива.
это три разные задачи
Код:
int cho(int *a,int n){int re=0; for(int i=0;i<n;i++) re+=(a[i]%2)?1:0; return re;}
Вызывать: cho(&Массив,Кол-воячеек-массива);

Все понятно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 14:52   #3
archil
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

на Dev c++ выдают ошибки
archil вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Соболезную )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:59   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Stilet

чувак, наверное, тупо скопировал как есть, даже не пытаюсь заюзать мозк oO
что же ты ему мэйн не доложил? (((:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что же ты ему мэйн не доложил? (((:
Откуда я знаю какой у него компилятор?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:26   #7
archil
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
int main()
{int re=0,i;
for(;i;i/=10)
 re+=(i%10==1)?1:0; 
 return re;
 }
я правильно дописал №1? И как сделать так чтобы самому записать числа(к примеру 131451) и мне выдаст ответ 3(что три единицы в числе)
P.S. Я сейчас только учусь понимать это, даётся сложно)

Последний раз редактировалось archil; 11.12.2013 в 18:32.
archil вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:33   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я правильно дописал №1?
Теоретически да. Практически нет. У тебя i не инициализированна, а значит цикл отработает неверно.
Цитата:
так чтобы самому записать числа
Код:
scanf("%d",&i);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:41   #9
archil
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У тебя i не инициализированна, а значит цикл отработает неверно.
тогда подскажите пожалуйста как её инициализировать
archil вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 19:03   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Инициализация это присвоение переменной какого либо значения.
Каким оператором в Си можно присвоить значение переменной? Посмотри - у тебя в коде числа присваиваются переменным. К тому же я ответил на второй твой вопрос. Этот ответ тоже является разновидностью реализации инициализирования - scanf() присваивает переменной значение, введенное с клавиатуры. Это основы. Обижайся не обижайся а дальше без из знаний ты не продвинешься кто-бы тебе не помогал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простенькие задачи на мнемокодах Amet13 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 03.11.2012 15:26
Простенькие подпрограммы (C#) RIOs Помощь студентам 8 02.07.2012 14:29
Множества. простенькие задания evklid Помощь студентам 2 03.11.2011 00:03
Простенькие задачки на С Katerina90 Общие вопросы C/C++ 4 29.05.2009 00:59
2 простенькие Задачки Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 08.12.2008 09:06