Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 11:47   #11
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Восклицание

Выскажу сугубо свое мнение по поводу C#: данный язык на данный момент времени является наиболее приспособленным и удобным для более быстрой разработки приложений; благодаря имеющимся классам, можно избавиться от множества проблем; язык C# предоставляет кучу шаблонов, нередко удобных для работы(иногда, правда, лично у меня появляются желания "оторвать руки" разработчикам Microsoft за отдельные моменты, но все же...).
Рекомендация к прочтению литературы: советую игнорировать книги, написанные большинством отечественных авторов, т.к. нередко они пишут о том, чем никогда не пользовались и соответственно знания у них только теоретические(представь, что может поведать 80-ти летний старик о C#, грубо выражаясь). Самая оптимальная справочная система по среде разработки Visual Studio в целом и языку C# в частности - это Microsoft Developer Network(так называемый MSDN), лично я нахожу там ответы на ~90% возникающих вопросов.
Небольшие советы: для начала займись написанием консольных программ на C#, затем, когда освоишь общий синтаксис, переходи не на WinForms(Windows Forms), а на WPF(Windows Presentation Foundation) - наиболее современный тип приложений.
P.S.:И конечно: старайся избегать "смешивания" в своих программах синтаксиса C++ и C#(в частности, 32-разрядный целочисленный тип в C++ именуется как int, а в C# - как Int32, но в C# можно без особых проблем пользоваться и типом int и Int32, просто код читать очень сложно)
Удачи!
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 14:40   #12
Max_MiZaNtRoP
 
Аватар для Max_MiZaNtRoP
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Выскажу сугубо свое мнение по поводу C#: данный язык на данный момент времени является наиболее приспособленным и удобным для более быстрой разработки приложений; благодаря имеющимся классам, можно избавиться от множества проблем; язык C# предоставляет кучу шаблонов, нередко удобных для работы(иногда, правда, лично у меня появляются желания "оторвать руки" разработчикам Microsoft за отдельные моменты, но все же...).
Благодарю за пояснение. Я еще раз убедился, что не зря выбрал для изучения C#.

Цитата:
советую игнорировать книги, написанные большинством отечественных авторов, т.к. нередко они пишут о том, чем никогда не пользовались и соответственно знания у них только теоретические(представь, что может поведать 80-ти летний старик о C#, грубо выражаясь).
Спасибо, возьму на заметку.

Цитата:
Самая оптимальная справочная система по среде разработки Visual Studio в целом и языку C# в частности - это Microsoft Developer Network(так называемый MSDN), лично я нахожу там ответы на ~90% возникающих вопросов.
Благодарю за ссылку и пояснение. Спасибо. Буду пользоваться.

Цитата:
для начала займись написанием консольных программ на C#, затем, когда освоишь общий синтаксис, переходи не на WinForms(Windows Forms), а на WPF(Windows Presentation Foundation) - наиболее современный тип приложений.
А как Вы считаете, может после "консолек" лучше освоить формы? А то мне кажется, что сразу переходить WPF будет сложновато. Да и формы могут пригодиться =). Как считаете?

Цитата:
И конечно: старайся избегать "смешивания" в своих программах синтаксиса C++ и C#(в частности, 32-разрядный целочисленный тип в C++ именуется как int, а в C# - как Int32, но в C# можно без особых проблем пользоваться и типом int и Int32, просто код читать очень сложно)
Жаль. Мне лично гораздо проще писать int. Это сильно мне помешает?
Цитата:
Удачи!
Спасибо!
Max_MiZaNtRoP вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 15:22   #13
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Жаль. Мне лично гораздо проще писать int. Это сильно мне помешает?
Нет. На ваш вкус.
Цитата:
А как Вы считаете, может после "консолек" лучше освоить формы? А то мне кажется, что сразу переходить WPF будет сложновато. Да и формы могут пригодиться =). Как считаете?
Лучше - да. Всё дело в том, что WPF - это современная форма WinForms: то же самое, только код нужно писать на XAML, и производительность гораздо выше, потому как WPF ориентируется на особенности современных графических карт. И тем более, изучать WPF сразу после синтаксиса C# будет очень сложно, т.к. основа WPF - язык XAML.
Цитата:
Благодарю за ссылку и пояснение. Спасибо. Буду пользоваться.
В MSDN есть ответы на все вопросы. Просто нужно уметь искать.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:07   #14
Max_MiZaNtRoP
 
Аватар для Max_MiZaNtRoP
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Нет. На ваш вкус.
Это хорошо. =)

Цитата:
Лучше - да. Всё дело в том, что WPF - это современная форма WinForms: то же самое, только код нужно писать на XAML, и производительность гораздо выше, потому как WPF ориентируется на особенности современных графических карт. И тем более, изучать WPF сразу после синтаксиса C# будет очень сложно, т.к. основа WPF - язык XAML.
Благодарю. Так и буду делать.
Max_MiZaNtRoP вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 07:50   #15
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Max_MiZaNtRoP Посмотреть сообщение
А как Вы считаете, может после "консолек" лучше освоить формы? А то мне кажется, что сразу переходить WPF будет сложновато. Да и формы могут пригодиться =). Как считаете?
Жаль. Мне лично гораздо проще писать int. Это сильно мне помешает?
Сам начинал знакомство с C# с помощью консоли, в данный момент программирую под WinForms, но хочу летом "переучиться" на WPF - все это(переход) проходило без особых проблем, а если и возникали некоторые недопонимания, то почти всегда выручал MSDN.
Вообще, нет особой разницы между int и Int32, как лично мне рассказывал народ и если верить материалам с MSDN, то во время компиляции int "заменяется" на Int32 и все, просто сложно анализировать код "со смесью бульдога и носорога". Так что, в принципе, если нет особого желания придерживаться четко C#, то можешь использовать int вместо Int32, float вместо Single, double вместо Double(регистр разный)...
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 08:04   #16
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Вообще, нет особой разницы между int и Int32, как лично мне рассказывал народ и если верить материалам с MSDN, то во время компиляции int "заменяется" на Int32 и все, просто сложно анализировать код "со смесью бульдога и носорога". Так что, в принципе, если нет особого желания придерживаться четко C#, то можешь использовать int вместо Int32, float вместо Single, double вместо Double(регистр разный)...
Честно говоря, я не то что в учебниках, даже в профессиональных программах ни разу не видел, что использовались Double, Single,...Int32 иногда ещё встречается. Ну, как бы Double и Single - это, в общем-то, паскалевские типы...Впервые они появились именно в паскале.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 08:23   #17
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

int, bool, string - это типы языка C#, которые компилятором по сути тупо переименовываются в типы .NET Framework'a Int32, Boolean, String соответственно.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 08:30   #18
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Лампочка

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не то что в учебниках, даже в профессиональных программах ни разу не видел, что использовались Double, Single,...Int32 иногда ещё встречается. Ну, как бы Double и Single - это, в общем-то, паскалевские типы...Впервые они появились именно в паскале.
Вообще, если отвлеченно сравнить консольные приложения C# и Паскаль, то можно найти ряд одноименных методов:
Код:
//В Паскале вывести\считать строку:
writeline(str);
readln(str);//если не путаю
//В C# вывести\считать строку:
Console.WriteLine(str);
Console.ReadLine(str);
Как видно, есть некоторая схожесть, хотя C#, по-моему, поддерживает аналогичные методы языка C:
Код:
scanf(str);
puts(str);
//мог насчет синтаксиса функций языка C наврать, т.к. ими давно не пользовался
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:57   #19
Max_MiZaNtRoP
 
Аватар для Max_MiZaNtRoP
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сам начинал знакомство с C# с помощью консоли
Собственно, как и я. Только, я дальше консольки не ушел. Теперь надеюсь исправить эту ошибку =).

Цитата:
но хочу летом "переучиться" на WPF - все это(переход) проходило без особых проблем, а если и возникали некоторые недопонимания, то почти всегда выручал MSDN.
Ну, а мне еще WinForm освоить надо (да и консольки тоже, собственно)). Кстати, в MSDN я еще не сореентировался. Что-то никак не врублюсь, что к чему. Но, это дело времени =).

Цитата:
Вообще, нет особой разницы между int и Int32, как лично мне рассказывал народ и если верить материалам с MSDN, то во время компиляции int "заменяется" на Int32 и все, просто сложно анализировать код "со смесью бульдога и носорога". Так что, в принципе, если нет особого желания придерживаться четко C#, то можешь использовать int вместо Int32, float вместо Single, double вместо Double(регистр разный)...
Ну, мне гораздо привычней int,double и float (кстати, а отличаются только числовые типы, или string/bool - тоже не типы C#?)).

Цитата:
Честно говоря, я не то что в учебниках, даже в профессиональных программах ни разу не видел, что использовались Double, Single,...Int32 иногда ещё встречается.
Я тоже. Наверное поэтому мне эти типы (C++) и привычней, потому что во всех учебниках учат именно на них.

Цитата:
Вообще, если отвлеченно сравнить консольные приложения C# и Паскаль, то можно найти ряд одноименных методов:
Да, они похожи.

Цитата:
writeline(str);
Прошу прощния, может я не прав, но помойму правильнее writeln(str);. Хотя, может можно и по другому.
Max_MiZaNtRoP вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 12:27   #20
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Я бы не тратил время на консольные приложения... По мне так между WinForrm и Console сходства в стиле программирования нет никакого... Это как паскаль vs делфи
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начинаю новый проект MasterDigit Фриланс 0 13.12.2010 15:20
Проверка числа(начинаю только изучать). khorolpavel Общие вопросы C/C++ 4 04.10.2010 22:38
Начинаю изучать си++, сильно не пинать! SUMMER_SUN Общие вопросы C/C++ 4 24.03.2010 13:48
Начинаю путь в С++ Rebel123 Общие вопросы C/C++ 4 25.01.2010 20:43