Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2008, 09:35   #1
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию Хранение *.pdf в базе Acess

Всем привет!!!
пока читаю книжку по базам данных вот поставил себе задачку
ребят у меня база Ацесс >АДО>ДБГрид так вот как мне прикреплять пдф файлы к записи тоисть у каждой записи свои пдф это вабще возможно
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 10:10   #2
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Как вариант в базе можно хранить путь к файлу, и когда нада запускать пдф-ку
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 10:13   #3
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Код:
Как вариант в базе можно хранить путь к файлу, и когда нада запускать пдф-ку
а как это сделать
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 12:25   #4
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Молча!
При выборе файла ( на момент сохранения) ты будеш знать путь к файлу вот его и сохраняй в табличку свою.
При запуске файла делаеш проверку есть ли что нить в поле если есть делаеш shellexecute....
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 14:43   #5
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

а можно пример кода и еще так можно открыть любой файл или....
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 15:41   #6
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Следующий код просто для примера....

При сохранении пути файла в табличку...
Код:
....
uses ShellApi;
.......
if not OpenDialog.Execute then Exit;
MyQuery.Edit; //Либо insert если добавляеш запись..
MyQuery.FieldByName('MyPDFFile').Value := OpenDialog.FileName;
MyQuery.Post;
При загрузке файла...
Код:
if MyQuery.FieldByName('MyPDFFile').isNull then exit; 
ShellExecute(Application.Handle, 'open',
        PChar(MyQuery.FiledByName('MyPDFFile').Value), '',
        '', SW_SHOW);
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 11:29   #7
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Ну сначала всех с наступающим новым годом желаю всем здоровья и успехов в жэизни! форумчанинам и админам этого сайта желаю чтоб было бы меньше таких чайников как я (в отличия от других я презнаюсь в этом)
Итак

Задача: у меня база как всегда Ацесс так есть поле :файл: где нужно прекреплять файлы ну к слову вордовские или пдф а потом по нажатию чтоб этот документ открывался

из сказанног здесь я согласен с Mitriy08 лучше хранить ссылку и перейти по ней если это надо НО как это делается (признаюсь) не имею понятия!
Буду делать по шагово:

ШАГ №1:
сохранение ссылки на документ в базу данных
Вопрос: как это сделать?? есть компонент который открывает окно ка в винде и после выбора файла вписывает его путь в Едит может кто знает как это сделать???
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:13   #8
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

не очень понял суть вопроса ... Прежде всего мне не понятна причина данного вопроса! Зачем ?
Цитата:
прикреплять пдф файлы к записи
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:32   #9
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

чтоб у каждой записи был свой прикрепленный файл
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:46   #10
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opel.omega Посмотреть сообщение
чтоб у каждой записи был свой прикрепленный файл
А Зачем оно такое?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение дисков Levsha100 Свободное общение 24 04.02.2009 15:58
Хранение TColor в Access $teelR@t БД в Delphi 2 20.09.2007 13:56
Хранение и шифрование данных Paul Hindenburg БД в Delphi 1 20.08.2007 09:04