Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 21:43   #11
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

И что пишет когда "ругается"?
Кстати, имена классов в C# пишутся с большой буквы, а переменных с маленькой. Это не правило синтаксиса, это принятый стандарт.
В строке
Код:
if(c is textBox)
Вы проверяете, является ли данный элемент управления текстбоксом. Поэтому, в любом случае нужно исправить следующим образом:
Код:
if(c is TextBox)
Вообще, по возможности, следует воздерживаться от использования стандартных имён компонентов. Особенно , когда их много. ИМХО, иначе очень легко ошибиться.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 21:44   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Типо так (в коде кнопки):
Код:
...
XmlDocument document = new XmlDocument();

document.Load(pathToXml);
XmlNode element = document.CreateElement("element");
document.DocumentElement.AppendChild(element);
XmlAttribute attribute = document.CreateAttribute("number");
attribute.Value = "1";
element.Attributes.Append(attribute);

int i = 0;

foreach(Control c in this.Controls)
{
    if(c is TextBox)
    {
        XmlNode subElement = document.CreateElement(String.Concat("subElement", i++));
        subElement.InnerText = с.Text;
        element.AppendChild(subElement);
    }
}

document.Save(pathToXml);
Не пишу на шарпе, так что точнее сказать не могу.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 19:43   #13
Ezerith
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

где ругается...
XmlDocument document = new XmlDocument();

document.Load(pathToXml); -тут ругается,что не знает pathToXml
XmlNode element = document.CreateElement("element");
document.DocumentElement.AppendChil d(element);
XmlAttribute attribute = document.CreateAttribute("number");
attribute.Value = "1";
element.Attributes.Append(attribute );

int i = 0;

foreach(Control c in this.Controls)
{
if(c is TextBox)
{
XmlNode subElement = document.CreateElement(String.Conca t("subElement", i++));
subElement.InnerText = с.Text; -тут ругается на то,что не знает,что такое с
element.AppendChild(subElement);
}
}

document.Save(pathToXml); -тут ругается,что не знает pathToXml

Последний раз редактировалось Ezerith; 13.02.2014 в 19:47.
Ezerith вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 21:49   #14
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Код:
document.Load(pathToXml);
-тут ругается,что не знает pathToXml
Объявите строковую переменную pathToXML и присвойте ей значение пути для сохранения файла. Или пропишите этот путь непосредственно в методе Load.
Цитата:
Код:
subElement.InnerText = с.Text;
-тут ругается на то,что не знает,что такое с
Переменная c находится вне данной области видимости.
Простите, я искренне не хочу Вас обидеть, но когда Вы что-то копируете, то анализируйте как оно работает и работает ли вообще. Особенно, если Вас прямо предупреждают о том, что в коде могут быть неточности.
Для того, чтобы получить все текстбоксы, сперва создайте типизированный список. Потом заполните его в цикле for. После формирования списка работайте с ним.
Код:
List<TextBox> t = new List<TextBox>();
for (int i = 0; i < Controls.Count; i++)
   {
            if (Controls[i] is TextBox)
         {
                   t.Add(Controls[i] as TextBox);
         };            
   };
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44