Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 18:08   #1
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию функция для распознавания полных квадратов C#

помогите написать функцию для распоз полных кв..

Последний раз редактировалось Serg94; 06.03.2012 в 18:35.
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:19   #2
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

для помощи во первых нужно знать что ты имеешь ввиду под полными квартами а во вторых, где твои заготовки функции в которых то и нужно что то поправить?
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 21:28   #3
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию вот код проги, а функцию для распознавания "полных квадратов" придумать не могу!"

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{

static bool kvadrat(int n)

{
//int a = 0, b = 0;
//a = n / 2;
//b = a * a;
//if (b == n)
//Console.WriteLine("полный квадрат {0}",b);
else
//




}

static void Main()
{
Console.WriteLine("введите натуральное число");
int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()) ;
if (n <= 0)
{
Console.WriteLine("неправильный ввод!!!!!");
Console.ReadLine();

}

int[] mas = new int[n];
Console.WriteLine("введите числа последовательности");
for (int i = 0; i < n; i++)
mas[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()) ;
for (int i = 0; i < n; i++)
{

if (kvadrat(mas[i]))
{
Console.WriteLine("{0} число имеет полный квадрат", mas[i]);
}
}
int a = 0;
int max = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
if (kvadrat(mas[i]))
{
a++;
if (max < a)
max = a;
}
else
{
a = 0;
}
}
Console.WriteLine("Самая длинная последовательность : {0}", max);
Console.ReadLine();
}
}
}

Последний раз редактировалось Serg94; 06.03.2012 в 22:11.
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:25   #4
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

я так понимаю полный квадрат тогда когда из числа можно извлечь корень и этот корень целое число, так?
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:30   #5
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prizrak86 Посмотреть сообщение
я так понимаю полный квадрат тогда когда из числа можно извлечь корень и этот корень целое число, так?
ну да как бы...ну вот числа там 4,9,16, 25 являются полным квадратом
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:32   #6
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {

        static bool kvadrat(int n)
        {
            if (Math.Sqrt(n) % 1 == 0)
                return true;
            else
                return false;




        }

        static void Main()
        {
            Console.WriteLine("введите натуральное число");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            if (n <= 0)
            {
                Console.WriteLine("неправильный ввод!!!!!");
                Console.ReadLine();

            }

            int[] mas = new int[n];
            Console.WriteLine("введите числа последовательности");
            for (int i = 0; i < n; i++)
                mas[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {

                if (kvadrat(mas[i]))
                {
                    Console.WriteLine("{0} число имеет полный квадрат", mas[i]);
                }
            }
            int a = 0;
            int max = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (kvadrat(mas[i]))
                {
                    a++;
                    if (max < a)
                        max = a;
                }
                else
                {
                    a = 0;
                }
            }
            Console.WriteLine("Самая длинная последовательность : {0}", max);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

проверь, правильно ли работатет
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:33   #7
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

можно еще так, но она вроде как не работает
static double kvadrat (double n)
{
return Math.Pow(n/2);
}
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:37   #8
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

вроде работает..!!!большое спасибо!!!!!!!!!
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:39   #9
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg94 Посмотреть сообщение
можно еще так, но она вроде как не работает
static double kvadrat (double n)
{
return Math.Pow(n/2);
}
что ты этим хочешь сделать?
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:41   #10
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

а что за последовательность ты ищешь?
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Софт для распознавания английского текста Lemo Софт 7 07.07.2010 14:42
Создать прогу для распознавания объектов KeLiN752 Помощь студентам 0 30.05.2010 19:52
Алгоритмы для систем распознавания видеообъектов slp55555 Обсуждение статей 2 27.09.2009 09:19
Алгоритмы для систем распознавания видеообъектов slp55555 Свободное общение 1 25.09.2009 01:49
Подскажите программу для распознавания прописных букв Лукманов Александр Софт 15 14.02.2009 03:16