Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 11:20   #1
cyber_guest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Черные уголки titlebar

Здравствуйте, уважаемые гуру WinAPI.
Как вы думаете, отчего может возникать такой эффект? (см. вложение)
Изображения
Тип файла: gif 1.gif (99.8 Кб, 154 просмотров)
cyber_guest вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 14:20   #2
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

От того что функция строящая данное окошко тормозная похоже
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 23:55   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Возможно перерисовка окна с текстом глючит... Попробуйте чтоб диалоговое окошко появлялось над каким-нибудь другим окном...
Какие флаги установлены у окна с текстом?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 18:44   #4
cyber_guest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Возможно перерисовка окна с текстом глючит... Попробуйте чтоб диалоговое окошко появлялось над каким-нибудь другим окном...
Какие флаги установлены у окна с текстом?
Да, проблемы именно в перерисовке окна с текстом. Это пример из кроссплатформенного фреймворка с открытым исходным кодом Ultimate++.
http://www.ultimatepp.org
Он использует свои контролы. Неклиентская область окна рисуется ОС, а контролы и все остальное фреймворком. Его разработчик говорит, что не видит этого эффекта и это моя индивидуальная проблема, но у меня на трех разных машинах такое проявляется (иногда его сложно заметить, но в этом примере виден всегда). После некоторых экспериментов с исходным кодом я сделал вывод, что причина этого - перерисовка родительского окна с некоторой задержкой.
Флаги родительского окна:
WS_OVERLAPPEDWINDOW, WS_EX_WINDOWEDGE, CS_DBLCLKS, CS_HREDRAW, CS_HREDRAW
Флаги всплывающего окна:
WS_POPUPWINDOW, WS_VISIBLE, WS_CLIPSIBLINGS, WS_DLGFRAME, WS_EX_DLGMODALFRAME, WS_EX_WINDOWEDGE, CS_DBLCLKS, CS_HREDRAW, CS_HREDRAW

И еще такой вопрос: Эти "черные уголки" в нативных WinAPI приложениях "затираются" перерисовкой родительского окна? Или их изначально нет?

Последний раз редактировалось cyber_guest; 04.11.2010 в 18:47.
cyber_guest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Круглые уголки Linel HTML и CSS 0 19.08.2010 23:56
Уголки Lera Фриланс 4 16.05.2010 18:39
Криптография. Шифр уголки. С++ Lera Помощь студентам 3 15.05.2010 19:43
Черные дыры обучения Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.08.2008 14:40