Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2009, 14:55   #1
54rus
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Текст в Label и cfg фаил.

Смысл такой:
Есть форма, на ней три строки Label.
есть cfg фаил который состоит из 3х строк.
Как сделать чтобы при изменении cfg файла менялись и строки Label соответственно.
54rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 14:57   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Если нужно отображение сразу - в таймере каждый раз загружать из файла в Labels.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 15:15   #3
54rus
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

да, надо сразу при загрузке окна чтобы текст в Label приравнивался к тексту в cfg файле.
54rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 16:23   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Тогда добавьте еще и в событие OnCreate формы загрузку из файла.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 17:11   #5
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Наверно ТС надо, чтобы не в таймере, а просто загружался текст при открытии программы, и похоже ТС просто не знает как загрузить из этого файла текст в метки... И все. Вот код:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 cfg: TextFile;
 str: string;
begin
 AssignFile(cfg, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'filename.cfg');
 try
  Reset(cfg);
  Readln(cfg, str);
  Label1.Caption := str;
  Readln(cfg, str);
  Label2.Caption := str;
  Readln(cfg, str);
  Label3.Caption := str;  
 finally
  CloseFile(cfg);
 end;
end;
Вы это имели в виду?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 17:37   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот ещё удобный вариантик:
Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var
S: TStringList;
Begin
S:=TStringList.Create;
S.LoadFromFile('файл.cfg');
Label1.Caption:=S.Strings[0];
Label2.Caption:=S.Strings[1];
Label3.Caption:=S.Strings[2];
S.Free;
End;
Если нужно постоянно следить, то можете поставить этот код в таймер.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 26.07.2009 в 17:40.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 20:53   #7
54rus
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

нет, постоянно следить не надо. большое спасибо
54rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 10:38   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как сделать чтобы при изменении cfg файла менялись и строки Label соответственно.
Я бы его (файл) на прослушку поставил функцией FindFirstChangeNotification или ReadDirectoryChanges
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как сделать чтобы текст в label был бегущей строкой? Mazaxaka Мультимедиа в Delphi 7 03.01.2009 16:13
Текст, находящийся в компоненте label, должен изменять свои размеры DenSuper007x Помощь студентам 8 16.03.2008 14:58
Текст из label Domoffou Win Api 1 07.01.2008 09:49
как заставить label выводить текст сразу? zAlexandrz Общие вопросы Delphi 2 23.11.2007 18:39
Edit .cfg файл с помощью Win32 API klim Win Api 1 26.03.2007 14:52