Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 19:54   #1
Lange
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17
Вопрос Цветовое выделение текста на Паскале

Подскажите,пожалуйста,как на Паскале выделить часть текста любым цветом?Например,необходимо выделить максимальный элемент матрицы.Нахожу этот элемент,а потом как его выделить при выводе матрицы?
Lange вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 20:52   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

на Turbo Pascal для этого есть процедура TextColor(Color: Byte) из модуля Crt;

пример:
Код:
uses
    Crt;
begin
    TextColor(3);
    WriteLn('123');
    TextColor(4);
    WriteLn('456');
    ReadKey;
end.

Последний раз редактировалось Alex_FF; 22.12.2009 в 20:54.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 20:58   #3
Lange
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_FF Посмотреть сообщение
на Turbo Pascal для этого есть процедура TextColor(Color: Byte) из модуля Crt;

пример:
Код:
uses
    Crt;
begin
    TextColor(3);
    WriteLn('123');
    TextColor(4);
    WriteLn('456');
    ReadKey;
end.
А как сделать,чтобы выводилась матрица и максимальный элемент был другого цвета?Я вот не знаю как это делается
Lange вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:51   #4
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

перед печатью макс. элемента пишешь TextColor(4) после печати TextColor(7)
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста Sensizu Компоненты Delphi 0 01.10.2009 19:09
Выделение текста Rebel123 Общие вопросы Delphi 11 31.08.2009 17:12
Выделение текста Kib Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 12:12
Выделение текста max38934 JavaScript, Ajax 5 26.05.2009 14:16
Выделение текста В мемо BESS Компоненты Delphi 15 30.07.2008 17:07