Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 19:17   #1
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию Button - цвет

И еще один небольшой вопросик:
Цитата:
Как изменить цвет кнопки Button, если это возможно?
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 19:24   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Нет. Нельзя. Нужно использовать обходные пути ) Например, нарисовать кнопку на TImage.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 19:43   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Лучше использовать готовые компоненты или найти альтернативный способ. А если именно у Button хочется поменять цвет, то загляните сюда: http://delphiworld.narod.ru/base/cha...ton_color.html
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 28.03.2009 в 19:49.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 22:57   #4
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Ого, такой код вставлять, только для того чтобы форма выглядела покрассивее помоему нет смысла, но все равно спасибо за ссылку.
Да лишние проблемы сам сабе создавать при сдаче проекта.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 28.03.2009 в 23:01.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 22:58   #5
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

А не подскажите у каких стандартных кнопок можно поменять цвет???
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:05   #6
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Можешь попробовать TPanel...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:08   #7
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

тогда просто писать обработчик ....???

Код:
procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
begin

end;
Кстати тоже выход.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:10   #8
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Но только одно но панель не создает эффекта нажатия кнопки
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:11   #9
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Chudo4258 !
Это, не какой-то код а исходный текст компонента TColorButton-а !
Просто те надо скопировать этот код и вставить в текстовый документ, а потом сохранить, как ColorButton.pas после чего открыть делфи и в меню:
components->Load Library -установить этот файл!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:13   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Chudo4258
Используйте, например, TImage. Тогда можете сделать эффект нажатия через обработчики onMouseDown и onMouseUp.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
button blackstersl Общие вопросы Delphi 7 29.08.2008 15:31
Button... Черничный Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 01:34
Овальный Button Experementator Компоненты Delphi 6 28.04.2008 22:58
Edit и Button Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 12.02.2008 18:03
Цвет шрифта в Button chingiz Компоненты Delphi 5 02.09.2007 02:39