Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 09:43   #31
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Похоже тема создания робота успешно умерла?
Ну почему же? Вы владеете информацией, практикой по теме - Вам и карты в руки. Для начала раскройте сам термин - "робот". Хотя он уже не подходит под современный уровень развития техники. Со словом "робот" ассоциируется механическое устройство, смахивающее на силуэт человеческого тела, с подобием конечностей или с движущейся платформой.
А на самом деле под понятие "робот" попадают очень много устройств и систем никак не связанные с выше приведенным описанием. Это и различные манипуляторы, системы управления, автоматизированные программы и т.д.
Вот в таком плане и можно было бы описать в статьях журнала.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:49   #32
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Ну почему же? Вы владеете информацией, практикой по теме - Вам и карты в руки. Для начала раскройте сам термин - "робот". Хотя он уже не подходит под современный уровень развития техники.
А на самом деле под понятие "робот" попадают очень много устройств и систем никак не связанные с выше приведенным описанием. Это и различные манипуляторы, системы управления, автоматизированные программы и т.д.
Вот в таком плане и можно было бы описать в статьях журнала.
Я уже писал. Давайте для начала сдесь обсудим некоторые вопросы, а потом и статью можно написать. Вопрос, на самом деле довольно обширный.

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Со словом "робот" ассоциируется механическое устройство, смахивающее на силуэт человеческого тела, с подобием конечностей или с движущейся платформой.
Да, действительно, это не робот - это Андроид. То есть разновидность роботов с чертами человека.
Более современное понятие робота - самоорганизующаяся система самостоятельно выполняющая круг возложенных на неё задач и обладающая интеллектом.
Заметьте система, а не машина и не механизм. Киборгов уже нельзя назвать роботом в привычном нам смысле. Это самоорганизующиеся системы. Вроде бы и человек попадает под это понятие, но человек обладает не только интеллектом но и разумом.
Если некий механизм может обойти незапрограммированое препятствие, это ещё не интеллект. Интеллект подразумевает именно целенаправленное действие, а это просто встроенный "инстинкт". Возьмём этот наш механизм и поставим ему цель. Предположим пройти из пункта А в пункт Б. Допустим изначально эта цель ему была "видна". Внезапно на его пути возникло препятствие, например автомобиль, если он остановился и стал ждать пока автомобиль проедет, это тоже не интеллект. А вот если он изменит свой курс и начнёт поис обходного пути, это уже можно назвать интеллектом хотя и примитивным.
Но, если мы, нашему механизму, поставим цель находящуюся вне зоны видимости и он её найдёт, вот это уже можно считать интеллектом. И, соответственно, такой механизм уже можно назвать роботом.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.07.2010 в 09:37.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:13   #33
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Итак, создание робота никого не интересует?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:35   #34
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Почему? Всю жизнь мечтал Вольтрона построить
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:50   #35
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Уткин, ты модератор?
Если да, объедини пож две темы.
Эту и "Программируемый робот, управляемый с ПК".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 03:57   #36
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Цитата:
Похоже тема создания робота успешно умерла?
Почему умерла, пока временно в Sleep'е() для кого-то. (Лично у меня, пока проблема с покупкой деталей ибо где я проживаю на рынке такого добра не продают).
Поэтому работа выполняется по мере возможности
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 06:27   #37
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

А через Инет не пробовал? По доскам объявлений пошарься. Много интересного предлагают.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 08:03   #38
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Недавно наткнулся вот на такую информацию.

Hi-Tech: Десятка лучших роботов 2010 года

Прошедший год был богат изобретениями. Учёными были созданы роботы, которых «научили» выполнять совершенно уникальные функции. Среди таких роботов – космонавт, гурман и даже целая компьютерная система, которая аналогична цифровому мозгу самого Терминатора! Представляем вашему вниманию десятку самых необычных и зрелищных роботов, которые, возможно, в скором будущем станут обыденным явлением.
http://eterra.info/news/1007
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 09:59   #39
Владимир2177
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 1
По умолчанию

Восемь лет прошло с последнего сообщения, форум живой?
Сейчас уже актуальны образовательные наборы робототехники.
Владимир2177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 10:04   #40
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир2177 Посмотреть сообщение
форум живой?
живой. Робототехников или нет, или они молчаливые.


Цитата:
Сообщение от Владимир2177 Посмотреть сообщение
Сейчас уже актуальны образовательные наборы робототехники.
ну так и расскажите об этом
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание Робота! bookkc Помощь студентам 23 17.03.2010 19:39
Лабиринт и все что с ним связано jericho-barker Помощь студентам 0 01.12.2009 12:34
что с ним не ладно? c_morph Общие вопросы C/C++ 3 31.07.2008 00:05