Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 20:46   #1
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Помогите пожалуйста решить задачу по паскалю!и составить блок схему!

ПО ссылке http://kit.zsu.zp.ua/iLec/1sem/PROGR...pas/Lr2pas.htm по теме использование процедур и функций! задание №14
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 21:19   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

А можешь написать задание на форуме, а то у меня не грузятся задания
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 21:27   #3
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию помогите пожалуйста и с блок схемой а то полный завал!

Даны координаты вершин двух треугольников. Определить, какой из них имеет большую площадь.
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 21:59   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Про формулу Герона в 7 классе слышали?
Код:
program Triangles;
var x1, y1, x2, y2, x3, y3, x4, y4, x5, y5, x6, y6: real;
     a1, b1, c1, a2, b2, c2: real;
     p1, p2: real;
     s1, s2: real;
begin
writeln('Vvedite koordinati vershin 1 treugolnika: ');
readln(x1, y1, x2, y2, x3, y3);
writeln('Vvedite koordinati vershin 2 treugolnika: ');
readln(x4, y4, x5, y5, x6, y6);
a1 := sqrt(sqr(x2-x1) + sqr(y2-y1));
b1 := sqrt(sqr(x3-x1) + sqr(y3-y1));
c1 := sqrt(sqr(x3-x2) + sqr(y3-y2));
a2 := sqrt(sqr(x5-x4) + sqr(y5-y4));
b2 := sqrt(sqr(x6-x4) + sqr(y6-y4));
c2 := sqrt(sqr(x6-x5) + sqr(y6-y5));
p1 := (a1 + b1 + c1) / 2;
p2 := (a2 + b2 + c2) / 2;
s1 := sqrt(p1*(p1-a1)*(p1-b1)*(p1-c1));
s2 := sqrt(p2*(p2-a2)*(p2-b2)*(p2-c2));
if s1 = s2 then writeln('Ploschadi ravni')
else if s1 > s2 then writeln('Ploschad 1 bolshe')
else writeln('Ploschad 2 bolshe');
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:05   #5
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо большое!
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:09   #6
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Ас блок схемой не можешь помочь!/?
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:15   #7
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Если честно, за 5 лет рисовал блок-схемы раза 2-3. Тут алгоритм линейный, тока в конце ветвление. Посмотри хотя бы на википедии, того что там есть тебе вполне хватит. Заодно в алгоритме разберёшься
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:30   #8
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибочки большое!
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить задачу и построить блок-схему Batusay Фриланс 20 23.09.2011 18:25
Помогите,пожалуйста,решить задачки по паскалю!И составить блок схемы! ...Оленька... Фриланс 7 19.12.2008 19:18
Помогите,пожалуйста решить задачу и составить блок схему ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.11.2008 10:45