Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 12:39   #1
tresheron
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Выборка данных по дате из БД Access. Delphi 7.0

Здравствуйте нужна помощь по созданию запроса на выборку данных по текущей дате из базы данных, у меня ошибка при нажатии на кнопку запроса пишет "Несоответствие типов данных в выражении условия отбора" вот код запроса:

Код:
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
begin
   try
    ADOQuery1.SQL.Clear;
    ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM AUTO WHERE dt=''30.04.2011''');
    ADOQuery1.Active:=True;
   except
    on e:Exception do
   end;
end;
вместо двойных апострофов пробовал кавычки, //, ##, #39#39 ниче не помогает ошибка остается, может у кого есть исходник программы с выборкой данных по дате в бд Access, заранее спасибо!


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.05.2011 в 14:14.
tresheron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 13:20   #2
tresheron
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

С запросом на текущую дату разобрался:

Код:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
begin
   try
    ADOQuery1.SQL.Clear;
    ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM AUTO WHERE dt = :D');
    ADOQuery1.Parameters.ParamByName('D').Value := Date;            ADOQuery1.Open;
   except
    on e:Exception do
   end;
end;
Подскажите а как что бы в запрос подставлялась дата заданная с клавиатуры?


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.05.2011 в 14:13.
tresheron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:21   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Подскажите а как что бы в запрос подставлялась дата заданная с клавиатуры?
смотря что Вы называете "заданная с клавиатуры"...

если по правильному - то киньте на форму TDateTimePicker
и в коде:
Код:
    ADOQuery1.SQL.Clear;
    ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM AUTO WHERE dt = :D');
    ADOQuery1.Parameters.ParamByName('D').Value := Trunc(DateTimePicker1.DateTime);
    ADOQuery1.Open;
end;
или, если неправильно, т.е. дата в строчке, тогда банально StrToDate()
Код:
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('D').Value := StrToDate(Edit1.Text)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:09   #4
tresheron
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

ага получилось, вот так работает тоже:
Код:
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('A').Value := Edit1.Text;
Не подскажете как запретить редактирование таблицы нажатием кнопки думал чето типа этого:
Код:
DBGrid1.Options(dgEditing)=false;
но это не работает, подскажите как правильно сделать?
tresheron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:17   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как запретить редактирование таблицы нажатием кнопки
не проверял, думаю, что так:
запретить:
Код:
DBGrid1.Options := DBGrid1.Options - [dgEditing];
разрешить:
Код:
DBGrid1.Options := DBGrid1.Options + [dgEditing];
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:30   #6
tresheron
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Да все работает, огромное спасибо!
tresheron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка по последней дате Ceme4kin Microsoft Office Access 2 12.11.2010 19:51
Выборка по времени и дате Aleksei83 Microsoft Office Access 6 24.06.2010 08:25
Выборка по дате (ADOQuery) Кас Алина Помощь студентам 6 02.03.2010 14:27
Выборка из списка по дате PIKA4Y Microsoft Office Excel 0 28.01.2010 17:06
выборка по дате vaga Microsoft Office Access 10 11.10.2009 04:21