Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 17:26   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию Выключение ПК

Меня интересует такое: как можно добиться выключения ПК равносильному отключении от резетки,и возможно ли это и как?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:28   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Все проще некуда:

Код:
procedure ShutdownComputer;
var
  ph: THandle;
  tp, prevst: TTokenPrivileges;
  rl: DWORD;
begin
  OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or
    TOKEN_QUERY, ph);
  LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', tp.Privileges[0].Luid);
  tp.PrivilegeCount := 1;
  tp.Privileges[0].Attributes := 2;
  AdjustTokenPrivileges(ph, FALSE, tp, SizeOf(prevst), prevst, rl);
  ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or EWX_POWEROFF, 0);
end;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:40   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

НЕТ, внимательно прочтите вопрос, меня интересует выключение равносильное - выключении из резетки! что бы раз и погасло всё
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:44   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Как вариант - держи большой палец правой ноги на кнопке сетевого фильтра - Ррраз - и все. Резкое выключение компьютера способствует сгоранию запчастей. По-моему даже тема такая была на форуме.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:47   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Хм... я серйозно спрашую возможно ли !програмно! это сделать или нет? меня не интересует как пальцем ноги можно его отлючить и к чему это способствует...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:07   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Нет, это нереально.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:11   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Через APM

Код:
mov ax, 0x5301  
xor bx, bx  
int 0x15  
mov ax, 0x5308  
mov bx, 1  
mov cx, bx  
int 0x15  
mov ax, 0x530D  
mov bx, 1  
mov cx, bx  
int 0x15  
mov ax, 0x530F  
mov bx, 1  
mov cx, bx  
int 0x15  
mov ax, 0x530E  
xor bx, bx  
mov cx, 0x102  
int 15h  
mov ax, 0x5307  
mov bx, 1  
mov cx, 3  
int 0x15  
jmp $
Тупо вырубить питание (для интеловских чипов)

Код:
mov     dx, 404h   
in      ax, dx     
out     0EBh, al   
mov     ah, 111100b
out     dx, ax
Через ACPI (см. вложение)

Всё с wasm.ru. Естественно винда простой программе не даст так издеваться над компьютером
Вложения
Тип файла: rar soft_off.rar (7.5 Кб, 16 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:32   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Так же можно завершить системный процесс csrss.exe или smss.exe, точно не помню какой и комп полностью потухнет.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключение. atlon Общие вопросы C/C++ 11 27.02.2011 19:12
Выключение компьютера aesoem Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 16:50
Выключение клавиатуры JoanM Общие вопросы Delphi 5 30.05.2008 06:58
Выключение и перезагрузка Патрон Win Api 8 26.03.2008 16:24
выключение компьютера Svop Общие вопросы Delphi 23 18.12.2006 22:57