Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2013, 19:58   #1
beginnner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию С++ Разработать класс "множество целых чисел" в соответствии со следующим заданием

Форумчане помогите завтра сдавать, а я плох в этом, буду очень признателен

1. Разработать класс "множество целых чисел" в соответствии со следующим заданием
Состояние класса -
Множество состоит из элементов типа int (в множестве не может быть двух элементов с одинаковыми значениями) и определяется мощностью (количеством элементов в множестве) и значениями своих элементов, например: множество из 5 элементов {12, 8, 5,-3, 11} Память под множество выделяется статически во время компиляции, и задается массивом фиксированного предельного значения (например максимальная мощность множества 100 элементов).
Протокол класса -
Определяет возможности создания и инициализации экземпляров класса и правила использования их (методы класса).
Предусмотреть следующие возможности:
• пустой конструктор для инициализации экземпляров и массивов экземпляров класса по умолчанию;
• создание экземпляров класса с инициализацией мощностью множества (начальные значения элементов - натуральные числа);
• создание экземпляров класса с инициализацией мощностью и значениями элементов множества;
• ввод экземпляров класса из входного потока и вывод их значений в выходной поток
(с помощью перегруженных операторов » и «);
• объединение двух множеств (с помощью перегруженного оператора сложения +; результирующее множество должно содержать элементы множества 1 и отличающиеся элементы множества 2);
• добавление нового элемента в множество (с помощью перегруженного оператора +=);
• вычисление пересечения двух множеств (с помощью перегруженного оператора умножения *;
результирующее множество должно состоять из элементов, имеющихся и в множестве 1, и в множестве 2);
• вычисление разности двух множеств ( с помощью перегруженного оператора -; результирующее множество должно состоять из элементов первого множества без тех, которые есть во втором множестве)
• определение, имеется ли некоторый заданный элемент в множестве.
2. Проектирование класса рекомендуется начать с представления состояния класса, учитывающего
заданные операции, а затем реализации конструкторов и перегруженного оператора вывода. Для отладки и исчерпывающего тестирования других методов разработанного класса реализовать диалоговую программу, которая позволяет вводить параметры, отлаживаемых методов. Для обработки ошибочных ситуаций использовать механизм исключительных ситуаций.
3. Написать прикладную программу, использующую разработанный класс.
beginnner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 08:26   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Напишу за материальное вознаграждение
ICQ 395-546-218
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать класс МНОЖЕСТВО (целых чисел). eduard 038 Visual C++ 1 18.05.2012 17:49
Типизированные файлы - Дан файл целых чисел, найти "Сумму чисел, начинающихся с цифры 1" (Паскаль) 777pro777 Помощь студентам 1 27.03.2012 08:42
Списки. Разработать модуль для работы со списком типа "множество". lvirusl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 29.06.2011 01:08
C++ Класс множество целых чисел Танюня Помощь студентам 7 27.02.2011 16:21