Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2012, 01:16   #1
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Запрос на выборку 5 самых самых

Здравствуйте! Есть таблица с книгами и поле kol, нужно найти 5 самых больших значения в поле kol, но как это сделать, так и не нашел, буду очень благодарен за помощь!)
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 01:36   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
select *
from books
order by kol desc
fetch first 5 rows only
10 символов

пс. не заметил, что access. тогда наверное limit 5
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 31.05.2012 в 01:44.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 03:08   #3
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

вот запрос
SELECT T_kniga.kol_vid
FROM T_kniga
order by kol_vid desc
fetch limit 5 rows only

Акцесс говорит "ошибка в предложении order by" и выделяет всю строку
"fetch limit 5 rows only"
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 17:08   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2chircov090993
я же сказал, что не заметил, что access.
Цитата:
SELECT T_kniga.kol_vid
FROM T_kniga
order by kol_vid desc
limit 5
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 18:28   #5
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

и все равно "ошибка в предложении order by kol_vid desc limit 5"
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 21:03   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте chircov090993.
pproger предложил верную конструкцию, но с синтаксисом SQL ошибся 2 раза.
в MS Access конструкция выглядит так
Код:
SELECT TOP 5 *
FROM T_kniga
order by kol_vid desc
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 21:27   #7
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

Евгений как всегда опередил

но можно и так в принципе

Код:
SELECT top 5 Max(T_kniga.kol_vid) AS [Max], T_kniga.Pole2
FROM T_kniga
GROUP BY Pole2;
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 21:56   #8
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Разобрался, спасибо всем за помощь!

Последний раз редактировалось chircov090993; 02.06.2012 в 02:20.
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать 3 самых больших числа из строки? Ok-Alex Microsoft Office Excel 1 02.11.2011 21:31
Для самых, самых начинающих! Dava Общие вопросы Delphi 4 20.09.2011 22:30
10 самых популярных общих вопросов Alex21 Свободное общение 23 24.07.2010 01:30